Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Экологи исследовали пробы воздуха, взятые после жалоб горожан на неприятный запах

Сергей Толмацкий // 24-01-2018, 15:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Экологи исследовали пробы воздуха, взятые после жалоб горожан на неприятный запах
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Специалисты Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов прокомментировали наличие специфического запаха на улицах Нижнекамска, который чувствуется в городе со вчерашнего дня. 

 

Сообщается, что исследование проб воздуха не принесло никаких результатов. Нарушения определялись по 34 спектрам. За сутки экологи провели порядка 4 тыс. анализов и только в одном случае выявлено превышение оксида азота, причиной которого являются выбросы от автотранспорта. 

 

Что же стало причиной сильного химического запаха - специалисты сказать не берутся, отметив при этом, что имеющаяся сегодня в Нижнекамске система мониторинга далека от совершенства и не способна уловить все вредные вещества, которые выбрасывают в атмосферу наши промышленные гиганты.

 

Поводом же считать, что причиной запаха стали именно выбросы одного из местных предприятий, служит тот факт, что вчера в Нижнекамске дул редкий для наших мест северо-восточный ветер как раз со стороны промышленной зоны.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 476 8

КОММЕНТАРИИ8

  1. Anton Sabrekov | 25 января 2018 04:18

    Вот уже год и 2 месяца, как переехал из НК в Москву; решил зайти на сайт узнать, что творится в столице Российской нефтехимии. Оказалось, всё то же самое, что и год, и два и три назад - кто-то воняет, но никто ничего не знает.
    Слава Богу, меня в этой душегубке больше нет.

    1. Гость Ильдар | 25 января 2018 11:12

      А в Москве типо не воняет??? А то как будто в заповедник уехал. Каждый месяц бываю в Москве ,а то и по несколько раз и пахнет там по хлеще чем в Нижнекамске

      1. Anton Sabrekov | 25 января 2018 20:59

        Воняет, не спорю. Но экологи при этом всё же находят хоть что-то и кого-то, а не прикидываются валенками.

    2. Ляксей | 25 января 2018 12:32

      Примите мой искренние поздравления! Сижу, и молча завидую)

    3. Эд. | 25 января 2018 12:48

      Нефтеперерабатывающий комбинат в Капотне,литейно-механиче
      ский завод в Люблино, огромное количество автотранспорта в пределах Садового кольца... Можно еще долго продолжать, сколько в Москве загрязнителей атмосферы... Всегда хорошо там где нас нет )) Но вы молодец, что перебрались в Москву ))

      1. Anton Sabrekov | 25 января 2018 21:02

        Есть в Москве экологически проклятые места, но упомянутые предприятия здесь не являются градообразующими и потому гадят вокруг себя не так нагло и безнаказанно.

  2. а | 24 января 2018 17:39

    Ничего, будет лето и эти с позволения сказать "экологи" с постными физиономиями будут лихо штрафовать несчастных, рискнувших приехать искупать своих детей на автомобиле на Долгое озеро. Такое ощущение, что у них есть план по смертности населения и они активно заставляют горожан у которых нет дач подыхать от вони в городе.

  3. Гость Галина | 24 января 2018 16:45

    Цитирую: "В 2018 году, к примеру, на эти цели запланировано выделить больше 35 млн. рублей." А теперь вопрос: ЗАЧЕМ? Для этих целей - чтобы показать вид?

  • Комментировать