Погода в Нижнекамске

+7...+13°. Завтра: +1...+10°

ТАТ

Нижнекамец, переживший мышиную лихорадку, описал свои симптомы

Нижнекамец, переживший мышиную лихорадку, описал свои симптомы
28-01-2023, 08:00
231
1

Заболеваемость геморрагической лихорадкой в Нижнекамском районе выросла в три раза.

141 случай заражения был зафиксирован в 2022 году. В 2021 году за аналогичный период было зарегистрировано 48 случаев. Такие цифры озвучили во время проведения санитарно-противоэпидемической комиссии.

Например, местный житель Александр подхватил геморрагическую лихорадку во время полевых работ в деревне. В результате он получил серьезную нагрузку на почки. Если бы мужчина сразу же не обратился к врачам, то мог бы умереть, рассказал нижнекамец.

«Начинается все вроде бы безобидно: небольшой недомогание, легкая температура. Даже внимания не обращаешь, как будто бы просто усталость. Но она не проходит, продолжается и продолжается, температура все больше и больше. Подумал: то ли простуда, то ли грипп. Болит спина еще. Но на самом деле это не спина, а болят почки. Потом начинается кульминация всего этого процесса. Почему называется "лихорадка" — потому что начинается потряхивать, как при температуре, а потом уже со временем трясти начинает так, что я не знаю — я никогда ничего подобного в жизни не испытывал», — поделился Александр.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом —  острое вирусное заболевание. Его переносчиками являются домовые и лесные мыши, полёвки, серые крысы. Есть несколько путей заражения: воздушно-полевой, через продукты, загрязненные экскрементами грызунов, и контактный.

«От человека к человеку заболевание не передается, чаще болеют сельские жители и туристы. Начинается внезапно, повышается температура до 38 градусов, появляются сыпь, кровотечение», - рассказывает начальник территориального отдела Роспотребнадзора РТ по НМР Рустем Изиятуллин.

Впоследствии человек может остаться инвалидом или погибнуть. Также врач отметил, что люди стали чаще заражаться в своих квартирах или частных домах, а также на производстве.

В городе дератизацию проводят два раза в год, весной и осенью. Обрабатываются места общего пользования, парки, зоны отдыха, лесопосадки, детские лагеря. В жилых домах дератизацию проводят жилищные управляющие компании. А предприятия должны заранее позаботиться и найти специалистов, которые обработают их территории.

Ранее НТР 24 сообщал, что за год в Татарстане было отстреляно более пяти тысяч лис.




Комментарии (1)
Добавить
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. п
    28 января 2023 14:12
    Сравнение собственного состояния с рассказами переболевших это медицина которую мы не заслужили платя налоги со всего. Летом еще можно связать ГЛПС с контактом с мышами. А вот зимой это однозначно неправильные условия хранения того же хлеба сетевыми ретейлерами. Только учитывая мощь хозяев магнитов и пятерочек мы видим полную беззубость роспотребнадзирателей. Легко прийти в с плановой проверкой в небольшую организацию и накатать штраф за корявую утилизацию ламп. Вы научитесь с истинным злом бороться - с тем как на нашем здоровье богатые буржуи экономят. Заодно проверьте законность субботников, ведь хозяева территорий должны иметь заключенные договора на уборку

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамец, переживший мышиную лихорадку, описал свои симптомы