Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

В квартире нижнекамского пенсионера на протяжении 12 лет течёт крыша

В квартире нижнекамского пенсионера на протяжении 12 лет течёт крыша
Уже 12 лет в квартире нижнекамского пенсионера сырость после каждого дождя

Пенсионер, проживающий на пятом этаже в одной из нижнекамских пятиэтажек, уже много лет ведет борьбу с коммунальщиками.

Каждый год в период ливней его квартиру топит. Причем, началось это сразу после капитального ремонта крыши.

«Дождик вот, течет почти ручьем — кап, кап, кап. Боюсь включить лампочку, как бы не замкнуло! Опять проблема будет», — говорит житель дома № 72в по проспекту Химиков Иван Аминев.

Квартирный потоп повторяется из года в год. А началось все в 2012 году — именно тогда в пятиэтажке капитально отремонтировали кровлю.

«Они делали ремонт, укладывали асфальт, потом кровлю. Видимо, положили не очень хорошо. И всё — и вода течет ко мне. В домоуправление ходил, и к главному начальству ходил. Вот они мне прислали бумагу — в 2012 году был ремонт. И все — молчи. Говорят, капитальный ремонт не будут над вашей квартирой делать», — рассказывает Иван Аминев.

Пенсионера такой ответ не устраивает, ведь как только на улице начинает капать дождь, он хватается за тазики и тряпки, так как знает, что квартиру снова будет заливать. От постоянных потопов в квартире сырость, плесень и грибок. Обои приходится переклеивать каждый год.

«Обои уж отлетают, сколько раз я переклеивал. И они сами клеили. Из года в год так. В 2023 году они мне клеили. Не то, что обои — там уже стена сыплется», — отмечает Иван Аминев.

Подобные потопы из-за неисправной кровли встречаются часто, но не все знают, как в этой ситуации защищать свои интересы. А ведь есть четкий алгоритм действий.

«Тут нужно обратится к независимому эксперту. Тот пригласит всех заинтересованных лиц, будет составлен акт осмотра. В дальнейшем будут произведены расчеты для восстановления и выдано заключение. Его с претензией необходимо отнести в жилищную управляющую компанию, потребовав возмещение. Если там откажут в возмещении, надо обращаться в суд», — пояснил адвокат Айнур Валиев.

Иван Аминев так и поступит. Ремонт сотрудники домоуправления ему делали, но толку мало. Сейчас главная задача — добиться того, чтобы дыру в кровле над его квартирой заделали. А она там точно есть, говорит пенсионер: доказывает это капель в его квартире, которая продолжается в дождливую погоду уже 12 лет.

Ранее НТР 24 сообщал, что в полиции Нижнекамска напомнили родителям об опасности москитных сеток для детей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):