Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

Стала известна подробная программа празднования Сабантуя в Нижнекамске

27-05-2019, 10:46
Стала известна подробная программа празднования Сабантуя в Нижнекамске

Власти Нижнекамска рассказали о том, как в этом году будет праздноваться Сабантуй.
 

Напомним, национальный праздник запланирован на 16-е июня, а в сёлах Нижнекамского района он пройдет 8 и 9 июня, в поселке Камские Поляны – 8 июня.

В преддверии Сабантуя - 13 июня - по улицам города проедут украшенные тарантасы, поэтому каждый горожанин сможет передать свой подарок на праздник плуга.

Затем в парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая пройдёт концерт. Сельчане также не станут нарушать давнюю народную традицию.

Автобусы на Майдан в Ильинку будут курсировать с 7 часов утра и до 19:00. Стоимость проезда – 50 рублей. 
 

С 8 часов утра в день празднования движение в сторону Майдана для личного транспорта будет организовано в одностороннем направлении Нижнекамск – Ильинка – Красный Ключ.

 

Как сообщает официальный сайт НМР, для гостей Сабантуя устроят выставки сельскохозяйственной техники разных поколений и товаров, производимых сельчанами. Состоится здесь и выставка домашних животных. А на выставке-продаже горожане смогут приобрести понравившиеся сувениры, сделанные народными умельцами.

 

Для детей будут организованы детский майдан, батутный городок, настольные игры и аттракционы. Сейчас к Сабантую концертную программу готовят воспитанники дошкольных учреждений.

На нескольких площадках пришедшие на праздник смогут поучиться у умельцев и рукодельниц из Нижнекамска, Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска, которые проведут мастер-классы. Это резьба по дереву и камню, гончарное ремесло, изготовление изделий из войлока, авторских кукл и так далее.

 

Также можно будет посетить палатки местных национальных обществ, побывать на театральных зарисовках, а на литературной площадке принять участие в фотосессии с героями произведений.

 

Перед гостями праздника выступят Филус Кагиров, группа «Казан Егетлэре», Анвар Нургалиева и другие исполнители.

Для любителей спорта запланированы состязания по борьбе корэш, гиревому спорту, жиму штанги, армрестлингу, перетягиванию каната, подтягиванию, шахматам, волейболу.

 

Состоятся заезды лошадей будёновской и арабской чистокровной породы, а также показательные гонки – на осликах и пони.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):