Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Даже картошка успеет созреть: что можно посадить в августе в огороде

Даже картошка успеет созреть: что можно посадить в августе в огороде
7-08-2022, 09:00
4 617
0

Заключительный месяц лета уже не радует такой жарой, как в июне и июле. Правда, пока температура воздуха превышает многолетние нормы.

А вот ночи, несмотря на высокие температуры днем, становятся прохладными. Однако некоторым скороспелым культурам только этого и надо.

Опытные садоводы говорят, что оптимальнее всего будет начать августовские посадки с зеленых пряностей — базилика, укропа, кориандра. Также можно посадить лук (на перо), горох и суперранние свеклу, морковь, редис и картофель. Конечно, ждать много урожая не стоит, да и размерами он не впечатлят, зато вкус — на высоте.

Как рассказывает специалист по овощным культурам, декоративным и плодово-ягодным растениям Евгений Щербаков, у августовского редиса не будет резкого вкуса.

Также в августе урожаем порадуют черная редька, пекинская капуста, руккола и шпинат.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Даже картошка успеет созреть: что можно посадить в августе в огороде