Миф об опасных недорогих консервах развенчан
Специалисты Роскачества заявили, что негативное мнение россиян о дешевых рыбных консервах является предвзятым, сообщает сайт организации.
В ходе проверки были закуплены консервы из сайры 23 торговых марок.
Эксперты изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.
Проверка показала, что продукция полностью удовлетворяет стандарты безопасности.
Тем самым опровергается потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.