Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...+4°C. Завтра:-1...+5°C

65,81

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жительница Нижнекамского района, ухаживающая за сыном с инсультом, не может оформить пенсию

Наталья Лушникова // 19-01-2016, 16:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамского района, ухаживающая за сыном с инсультом, не может оформить пенсиюВ тяжелой жизненной ситуации оказалась жительница села Сухарево Нижнекамского района.
 
Имея на руках сына-инвалида она не может стать его опекуном и не получает пенсию. Проблема в оформлении документов. Для этого женщина должна приехать в Нижнекамск, однако оставить больного сына одного она не может - он должен находиться под постоянным наблюдением.
 
Беда пришла в этот дом в апреле 2015 года. Молодого здорового мужчину, отца двоих детей, надежду и опору матери поразил инсульт. С того времени он полностью прикован к кровати. А ведь совсем недавно, скопив приличную сумму, Михаил планировал построить сарай и веранду. Теперь же эти деньги полностью ушли на его лечение.
 
Мама Михаила не отходит от него ни на шаг: по нескольку раз за день отсасывает слизь, скапливающуюся в легких, готовит специальную еду, кормит через зонд. Возможно, именно хороший уход продлевает мужчине жизнь, однако сил и средств у матери все меньше. Все эти десять месяцев Раиса Георгиевна не может оформить пенсию на сына: сначала через суд она доказывала недееспособность Михаила, а сейчас, чтобы стать его опекуном, обязана собрать огромный пакет документов.
- У меня нет сил, времени и денег, чтобы это все делать! Я не могу нанять сиделку, чтобы за ним смотреть, пока я собираю документы. Но ведь можно же какие-то документы упростить, - жалуется женщина.
Помощников у Раисы Георгиевны нет. Раньше помогала сноха, но, оставшись с двумя детьми на руках, молодая женщина сама крутится как белка в колесе.
 
В сельсовете о проблемах семьи Самсоновых узнали только от съемочной группы НТР, и тут же пообещали помочь. Однако прошло два дня и в телефонном разговоре с Раисой Георгиевной стало ясно, что ситуация осталась прежней: в сельсовет женщины пойти не может, так как сыну стало хуже, и оттуда к ней никто так и не пришел. Надеемся, что руководство сельского поселения возьмет ситуацию под контроль.
 

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 564 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ