Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+3...+5°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Корреспондент НТР выяснила, что молодого человека, собирающего в ТЦ «Березка» деньги на операцию, не существует

Рустам Сафин // 28-01-2016, 21:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Корреспондент НТР выяснила, что молодого человека, собирающего в ТЦ «Березка» деньги на операцию, не существуетВ торговом центре «Березка» в Нижнекамске «прописался» 26-летний молодой человек, который собирает деньги на операцию. Правда, корреспондент НТР Аделя Сиразова засомневалась в правдивости легенды, которую поведал ей мужчина.
 
Максим, так назвал себя парень, каждый день сидит у входа в торговый центр, и просит у прохожих денег. Говорит, что от безвыходности. В детстве его сильно избил отец, и поэтому с пяти лет он - инвалид, передвигается на коляске. Максим рассказал также, что его мать умерла, когда ему было 10 лет.
 
Рассказ Максима тронет любого: о том, как год назад он похоронил последнего родного человека - бабушку, и сейчас совсем один. Пенсия - 10 тыс. рублей. Денег на жизнь не хватает. Он может встать на ноги, говорит Максим, но нужно 1,5 млн. рублей!
 
Продавцы и покупатели Максиму помогают, и верят всему, что он говорит. Поверили и мы. Но все-таки решили проверить. В управлении социальной защиты про Максима Гутарова не знают. Хотя, если бы он получал пенсию по инвалидности, то был бы в базе данных. В управлении здравоохранения тоже никто про такого человека не слышал. А ведь все люди с ограниченными возможностями у них на учете. И в базах УМВД нет Максима Гутарова.
 
Мы так и не выяснили, что за человек сидит в «Березке». Точно ясно одно: он не Максим Гутаров из Нижнекамска, так как такого человека… не существует. Всем нам хочется протянуть руку помощи тем, кому плохо. Правда, нельзя забывать, что этим часто пользуются.
 

6

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
2 650 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ