-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске еще один ВУЗ прекратил обучение по программе высшего образования

В Нижнекамске еще один ВУЗ прекратил обучение по программе высшего образования

10:26, 20 февраля 2016
5 030
0

В Нижнекамске еще один ВУЗ прекратил обучение по программе высшего образованияНижнекамский филиал МГЭИ прекратил набор студентов на получение высшего образования.
 
Как передает корреспондент НТР Айгуль Яблонская, головной вуз в Москве принял решение об отзыве лицензии у филиала. К настоящему времени около 700 заочников уже переведены на обучение в Москву, и еще 70 студентов дневного отделения находятся в стадии перевода. Сообщается, что 13 человек приняли решение перейти в другие вузы.
 
Что касается заочников, то учиться ездить в столицу им не придется. Экзамены они будут сдавать дистанционно при помощи Интернета. Об этот рассказал  директор нижнекамского филиала МГЭИ Олег Галеев. Решение Москвы он объясняет экономическим кризисом.
 
Впрочем, аудитории института сейчас не пустуют, а даже наоборот. Поскольку в учебном заведении продолжает работать колледж. Помимо среднего профессионального образования здесь можно получить и дополнительное.  
 
К слову, перестановки в сфере высшего образования начали происходить в городе с начала 2016 года. В январе прекратил обучать студентов нижнекамский филиал КАИ. А в 2013-м году лишили аккредитации Нижнекамский муниципальный институт. Сейчас МГЭИ сам отозвал лицензию.
 
Из своих источников НТР стало известно, что в Нижнекамский филиал института экономики управления и права на днях должна нагрянуть внеплановая проверка. Также ходят слухи о том, что и этот вуз, возможно, закроют.   
Эти слухи развеяла директор института Илсоя Мезикова. В головном институте в Казани, действительно, была проверка. Однако она серьезных нарушений не выявила. Но все же изменения в институте экономики управления и права будут. В скором времени институт переименуют в университет.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.