-15...-2°C. Завтра:-17...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аномальный февраль: Нижнекамск утопает в лужах, коммунальщики винят во всем погоду

Аномальный февраль: Нижнекамск утопает в лужах, коммунальщики винят во всем погоду

17:35, 25 февраля 2016
2 229
0

Аномальный февраль: Нижнекамск утопает в лужах, коммунальщики винят во всем погодуАномально теплый февраль продолжает приносить неудобства жителям Нижнекамска.
 
Уже несколько дней за окном плюсовая температура, поэтому город утопает в лужах и снежной каше. Горожане недоумевают - почему любая природная аномалия ставит коммунальные службы в тупик.  
 
Собеседница корреспондента ntr-24.ru, жительница поселка Красный Ключ Людмила Григорьевна сегодня так и не смогла попасть в магазин за хлебом. Со вчерашнего дня дорога до торговой точки представляет собой непролазную колею. Пройдя полпути, пожилая женщина решила больше не рисковать. Дождавшись помощи, она пошла домой. Идущие же навстречу соседи, слово «идти» заменили, на более емкое:
- Не идем, а ползем. А что сделают? И дворники ничего не сделают…
Дворники, может, и не сделают, а вот спецтехнике почистить дороги вполне по силам. Беда в том, что на весь поселок трактор один. Справиться с природной аномалией в одиночку он просто не успевает.
- В данное время техника у нас чистит двухэтажки, так как там население более преклонного возраста. На пятиэтажки заезжали утром, но там стояла частная техника. После обеда будем чистить и центральную улицу, - говорит председатель товарищества собственников жилья поселка Красный Ключ Татьяна Конюхова.
Если дороги Красного Ключа - это непроходимая каша на ледяной корке, то город местами напоминает пейзажи Венеции. На фотографиях, выложенных в соцсетях, дорога возле автогородка больше  похожа на реку. И такой потоп здесь происходит из года в год. Причина - забитая ливневка. 
 
Коммунальщики же винят во всем аномальную погоду и отсутствие централизованной службы.
- К сожалению, одновременно невозможно очистить все ливневки. Но наши люди работают. Мы стараемся, чтобы огромных луж не было. У нас в городе нет такой службы, которая бы занималась этими вопросами вплотную и круглогодично. Мы работаем сезонно. То есть у нас это как дополнительная нагрузка. Средств, возможно, не хватает, - рассказал помощник директора МУП «Комплексное предприятие благоустройства» Нижнекамска Харис Шарапов.
Если и ваш двор стал похож на Венецию - обращайтесь в аварийную службу по телефону 072 или напрямую в комплексное предприятие благоустройства города, которое находится по адресу: ул.Ахтубинская,21А. 
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.