+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После инцидента, в результате которого нижнекамец избил школьницу, с детьми проведут разъяснительную работу

После инцидента, в результате которого нижнекамец избил школьницу, с детьми проведут разъяснительную работу

18:21, 2-03-2016, 18:21
3 247
0

После инцидента, в результате которого нижнекамец избил школьницу, с детьми проведут разъяснительную работуСледственный комитет России начал доследственную проверку по факту избиения школьницы в Нижнекамске.
 
Напомним,возмутительный случай произошёл среди бела дня. Неизвестный накинулся на 12-летнюю девочку, которая в компании подруг направлялась на занятия в спортшколу, и начал наносить ей удары. Люди, которые в этот момент проходили мимо, даже не заострили на этом внимания.
 
Все действия нижнекамца запечатлела камера видеонаблюдения. На видео видно, как мужчина наотмашь несколько раз бьет ребенка. А затем, повалив на землю, продолжает наносить удары ногами. По словам пострадавшей, мужчине не понравилось то, что девочки громко пели песню.
 
В школе, где учится потерпевшая, о ней отзываются только с хорошей стороны. И одноклассники, и педагоги, до сих пор не могут прийти в себя.
- Мы находимся в шоковом состоянии от того, что произошло. Эта девочка очень хорошая, она активистка, участвует во всех мероприятиях. Надеемся, что злоумышленник будет наказан, - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №3 Энза Фунтикова.
Прийти в себя от пережитого не могут и родители девочки. На встречу с журналистами сил уже не осталось.
- Понимаете у меня сейчас такое состояние, что разговаривать вообще ни с кем не хочется. Понимаете меня? Извините, - ответил по телефону отец потерпевшей.
  
Избиение ребенка само по себе ужасает, но вот реакция очевидцев инцидента ужасает еще больше. В то время, когда мужчина бил девочку, мимо прошли две женщины, но даже не попытались ей помочь. Этот факт шокировал всех, кто знает ребенка. Оставление в опасности - именно так можно трактовать поведение женщин, бросивших в беде ребенка. И наказанием для них может быть не только угрызения совести: в законе предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до одного года.
 
После этого случая в управлении образования решили провести со школьниками разъяснительную работу. Об этом НТР рассказал начальник управления образования Нижнекамска Айдар Фаретдинов.
 
К счастью, девочка пострадала не сильно. Медики зафиксировали лишь ушибы. Личность подозреваемого в избиении девочки, по некоторым данным, уже установлена. 
 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.