+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Российские архитекторы предложили свои идеи реконструкции нижнекамской набережной

Российские архитекторы предложили свои идеи реконструкции нижнекамской набережной

17:37, 31-03-2016, 17:37
4 301
0

В Иннополисе состоялась презентация проектов архитектурного воркшопа «Весенний марш».
 
Это мероприятие, в рамках которого в ходе обсуждений получают новые знания и идеи. На протяжении трёх недель 30 молодых архитекторов из семи городов России разрабатывали архитектурные концепции для семи районов Татарстана. В их число вошел и Нижнекамск.
- Надпись «Ачкыч бу ачкыч» показалась нам красивой. В переводе с татарского она звучит «Ключ - значит ключ». Такая игра слов.
С этого начали свое выступление молодые архитекторы. Красный ключ должен стать ключом в решении экологических и других проблем. 
А их здесь немало, считают молодые специалисты: отсутствует открытый доступ к воде, нет пешеходной дороги от пирса до Святого Ключа.  

 
Группа предложила связать все объекты в общую сеть, сделать доступ к реке, проложить от трамвайной остановки велодорожки, развить пешеходный маршрут. Было предложено связать знаковое место Святой Ключ пешеходным пирсом, организовать подход к техническому пляжу, сделать видовую точку, чтобы встречать рассвет.
 
Сам пирс архитекторов устроил, но прозвучало предложение  - построить здесь красный мост, который станет своеобразными водными воротами. А главное - нужно убрать заборы близ реки и дать людям возможность просто ходить. Еще одним объект, на который нельзя не обратить внимание, дом купца Стахеева.
 
После презентации проектов представители районов поделились своим видением предложенных концепций. Так, руководитель исполкома Нижнекамского района Владимир Федотов признался, что сейчас концепция уже существующего проекта реконструкции набережной, скорее всего, изменится.
 

 
Всего в обустройство набережной будет вложен 191 млн. рублей. Из них половину выделил президент республики, остальные даст «Таиф».
 
Напомним, что этот год объявлен Годом водоохранных зон в Татарстане. А значит, в этом году нужно не только сохранить природное богатство, но и приумножить его. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.