ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началась реконструкция биологических очистных сооружений

В Нижнекамске началась реконструкция биологических очистных сооружений

17:25, 4-04-2016, 17:25
4 102
0

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к реконструкции биологических очистных сооружений.
 
Многие технологии, которые используются в модернизации, применены впервые.
 
Биологические очистные сооружения были запущены в 1966-м году. За это время их мощности перестали справляться с очисткой стоков, и перед предприятием остро встал вопрос о реконструкции сооружений, которую было решено проводить в две очереди. Первая по строительству новых сооружений, прокладке дополнительных трубопроводов и замене устаревшего оборудования уже началась.
 

Уже к маю запустят смеситель производственных и бытовых стоков лабиринтного типа.
- Раньше такой конструкции не было: бытовой сток смешивался неравномерно, и все это влияло на степень очистки. Он будет закрытого типа, с дополнительной системой очистки, что позволит избежать вредных выбросов в атмосферу, - рассказал в интервью ntr-24.ru начальник цеха №3406 БОС ПАО «НКНХ» Михаил Романов.
На сегодня объем работ выполнен на 20 процентов. Реконструкция проходит в штатном режиме и завершится к 50-летнему юбилею города. Химики уверяют - нижнекамцы это почувствуют.
- Так как вся система очистки будет происходить в закрытом типе, будет дополнительная фильтрация отобранных газов, и в атмосферу будет выбрасываться чистый воздух, - говорит Михаил Романов.
 

К модернизации второй очереди приступят в 2017-м году. Если и эти планы осуществятся, негативное воздействие стоков на Каму снизится.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.