+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На нижнекамской «Нефтехим Арене» прошел Матч Победы

На нижнекамской «Нефтехим Арене» прошел Матч Победы

17:18, 18-04-2016, 17:18
1 926
0

На льду «Нефтехим Арены» в Нижнекамске прошёл товарищеский хоккейный матч, посвящённый предстоящему Дню Победы.
 
В этом году клюшки скрестили «Ветераны химики» и «Юные химики».
 
Костяк «Юных химиков» составляли заводчане-любители, усилили которых 3 профессионала. За «Ветеранов химиков» выступали профессиональные игроки и 3 управленца во главе с Игорем Ларионовым. Нарушения в этой игре карались исключительно штрафными бросками.
 
К экватору второго перерыва ветеранам удалось сравнять. К слову, удалений в этом матче не было. Команды шли вровень. Матч получился зрелищным. На экваторе второго периода счёт на табло был 2:2. К перерыву команды ещё по разу обменялись шайбами.
Заключительная двадцатиминутка по зрелищности и количеству моментов превзошла предыдущие игровые отрезки. Расходиться миром, несмотря на товарищеский характер встречи, команды явно не собирались, и на старте игрового периода «Юные химики» вырвались вперёд. Ветераны сравняли.
 
К средине периода «Юные химики» вели. Сдаваться так просто «ветераны» не собирались. Одним из украшений матча стал штрафной Рафаэля Бикмуллина. А спустя пару минут болельщиков «ветеранов» порадовал и проход Максима Березина, завершившийся забитой шайбой.
 
В концовке матча «ветераны» взяли инициативу в свои руки и стали отыгрываться. За оставшиеся 5 минут они довели счёт своих шайб до 7, и с минимальной разницей в счёте одержали победу…
 
Несмотря на счёт, проигравших не было. Медали хоккеистам вручал почётный гость матча - ветеран войны Евладий Заборников. Главный трофей - переходящий кубок, достался «ветеранам».
- Игрой обеих команд я доволен! Надо чаще проводить такие матчи, тем более ко Дню Победы. Мы о ветеранах не забываем и всегда помним, - говорит защитник команды «Ветераны химики» Максим Березин.
Эти товарищеские матчи станут регулярными. А главное, что они будут напоминать молодому поколению о том, каким трудом ковалась Победа, и о тех, благодаря кому у нас сегодня мирное небо над головой.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.