+11...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Поисковый отряд «Нефтехимик» обнаружил останки 20 погибших во время войны солдат

Поисковый отряд «Нефтехимик» обнаружил останки 20 погибших во время войны солдат

17:52, 10-05-2016, 17:52
2 062
0

В канун Дня Победы произошло знаменательное событие - благодаря усилиям поискового отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска с войны «вернулись» 20 бойцов, которые считались пропавшими без вести.
 
Наши земляки принимали участие в ежегодной «Вахте памяти», которая проходила в Смоленской области. Здесь работали порядка 70 отрядов из 12 регионов России. В братской могиле были захоронены 345 погибших воинов.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru Александр Комаров, многокилометровые переходы с рюкзаками и оборудованием по проселочным дорогам сопровождались разговорами только об одном - о боях, которые проходили в Глинковском районе Смоленской области.
 
Несколько дней работы под дождем прошли безуспешно. Отряд находил только снаряды, каски и личные вещи бойцов. Но в какой-то момент нашли одного бойца, а в 20 м от этого раскопа опытный поисковик Рафаэль Нуриманов обнаружил захоронение солдат.  
 
После того, как был найден первый фрагмент, к работе подключилась женская часть поискового отряда. Теперь их задача во главе с командиром сделать археологический стол, для того, чтобы не пропустить ни одной мелочи, и увидеть, как лежали бойцы. В итоге в этой воронке было найдено 12 погибших солдат.
 
Совпадение это или нет, но после этой находки поисковикам сопутствовала удача. День за днем отряд «Нефтехимик» находил тех, кто пропал без вести.
 
В этот раз поисковыми отрядами из 12 регионов России были обнаружены останки 345 погибших, 20 из которых нашел нижнекамский поисковый отряд. Церемония захоронения прошла в селе Яковлево.
 
Нижнекамскому отряду была поручена важная миссия - передача медальона родственникам солдата, который призывался на фронт из Татарстана.
 
Найти родственников Ислама Ахмадулина помогли сотрудники объединения «Отечество» и командир нижнекамского отряда Ольга Ланцова.
- У него 8 внуков. Все достаточно молодые. Мы их нашли, и они хотят приехать на место гибели дедушки, - говорит Ольга Ланцова.
Внук найденного солдата, житель Арского района Республики Татарстан Рифат Исламов получил весточку о том, что найден медальон его родственника в день рождения своей жены. Сначала не поверил этой новости, а потом обрадовался. Передача медальона и земли с могилы его деда произошла в Татарстане.  

 
Через несколько месяцев поисковый отряд «Нефтехимик» отправится в очередную экспедицию. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.