+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началась подготовка к Сабантую-2016

В Нижнекамске началась подготовка к Сабантую-2016

17:33, 16-05-2016, 17:33
2 392
0

Городской Сабантуй в этом году в Нижнекамске пройдет 4 июня.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, столь ранняя дата связана  с началом Уразы у мусульман. Сегодня состоялось первое выездное совещание. Руководители управлений обсудили детали будущего праздника, и высказали свои идеи по его творческому содержанию.
 
Пока всех секретов организаторы не раскрывают. Известно лишь, что пролог будет посвящен истории Закамья и, в частности, Нижнекамска. Ожидается, что на праздник прибудут известные татарские исполнители - Гузель Уразова, Ильдар Хакимов, Голсирин Абдуллина и Филюс Кагиров. Выступят также местные артисты.
 
По-традиции, гостей Сабантуя будут встречать показом сельхозтехники. Огромные агрегаты год назад поразили многих. В этом году праздник плуга будет проходить еще более масштабно, чем обычно. Сейчас на Майдане полностью меняют сцену и оборудуют места для гостей.
 
Как всегда, будут работать торговые ряды, предприятия расскажут о своих достижениях, а народные умельцы продемонстрируют свои работы. Встречать гостей праздника будут представители 11 национальных общин города.
 
Трофеем победителя в национальной борьбе станут стокилограммовый баран и автомобиль. Предположительно, иномарка. Для лучшего наездника главный приз - мотоблок или мини-трактор. Это лишь малая часть того, что ждет горожан на Сабантуе.
 
В селах Нижнекамского района праздники плуга начнут проходить с 28 мая.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.