+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

История жительницы Камских Полян, которая живет с ребенком инвалидом в электрощитовой, дошла до суда.

История жительницы Камских Полян, которая живет с ребенком инвалидом в электрощитовой, дошла до суда.

16:53, 8-06-2016, 16:53
2 360
0

Семья Ахуновых из трех человек, которая проживает в комнатушке площадью 18 кв. м в Камских Полянах Нижнекамского района, добивается квартиры в суде.
 
Адвокат истца Курбан Уденазаров считает, что его подзащитной нужно вне очереди выдать благоустроенное жилье. По его версии, Лилию Ахунову, вынужденную переселенку из Кыргызстана, вовремя не включили в список нуждающихся в квартире. К тому же, второй ребенок у нее - инвалид. 

16 лет назад исполком Камских Полян поселил семью в электрощитовой. В комнат негде поставить даже письменный стол для ребенка, который проходит обучение на дому. Да и назвать это помещение квартирой язык не поворачивается: в ванной комнате нет двери, некуда поставить газовую плиту и стиральную машину. Жить в таких условиях опасно, так как повсюду висят провода, а на окне – решетка. В случае возгорания – беды не миновать. 

В свою очередь, ответчик, а это исполком Камских Полян, утверждают, что получить жилье женщина может, но исключительно в порядке очереди. В списке внеочередников Ахунова под номером 95.
 
Следующее слушание по этому делу назначено на 10 июня. Возможно, уже в эту пятницу судья озвучит решение. Лилия Ахунова очень надеется, что оно будет в ее пользу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.