ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В косметическом салоне нижнекамку запугали страшным заболеванием кожи, после чего она подписала кредитный договор

В косметическом салоне нижнекамку запугали страшным заболеванием кожи, после чего она подписала кредитный договор

18:02, 9-06-2016, 18:02
3 533
0

К журналистам НТР обратилась 67-летняя женщина, которая рассказала, что в одном из косметических салонов ей навязали товары в кредит.
 
В течение двух недель нижнекамке настойчиво предлагали косметические процедуры в одном из салонов красоты. В итоге она согласилась, о чем сильно пожалела: женщина пришла на бесплатные процедуры в салон «Эра красоты», а ушла с долгом в 60 тыс. рублей.
 
Она обратилась в суд. Таких историй у журналистов НТР накопилось около десятка. Меняются названия компаний - «Дешели», «Стелла», «Эра красоты», но не меняется схема работы с клиентами и адрес.
- Мне сделали маску, повели в другой кабинет и сказали что у меня страшное заболевание кожи. В другой комнате 6 человек начали уговаривать, чтобы я подписала договор. Но прежде напоили чаем, - рассказывает Галина.
Женщина говорит, что под воздействием странного чая она и заключила сделку с салоном, и только утром поняла, что натворила. Она тут же отправилась к врачу, и выяснила, что никакого заболевания кожи у нее нет. Из больницы женщина сразу же пошла в полицию.
 
Еще одну такую историю рассматривают сейчас в нижнекамском суде. Нижнекамка Гульфина Колчанова подала иск на фирму «Эра красоты». Она получила такое же приглашение на бесплатную процедуру по уходу за лицом и волосами, и предложение оформить кредит на продукцию. Женщина договор подписала. Однако на второй день попросила расторгнуть его из-за того, что не может оплачивать кредит, стоимостью 50 тыс. рублей. Причем, товар посетительница салона не забирала. На суд ответчики не явились. Рассмотрение дела назначено на 22 июня. 
 
 
Кстати, руководство «Эры красоты» уже сменило вывеску, и вместо нее появился новый салон - «Олицетворение», но.. по тому же адресу.
 
По данным Роспотребнадзора, в Нижнекамске в течение 2015 года с такими жалобами обратились 14 человек. Вернуть деньги удалось лишь одной из пострадавших. Как говорят специалисты, доказать вину фирмы, когда клиент в добром здравии подписывает документы, очень сложно.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.