+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамского района выступили против строительства базовой станции МТС

Жители Нижнекамского района выступили против строительства базовой станции МТС

15:24, 14 июня 2016
5 544
0

Волну протеста вызвал у жителей села Каенлы Нижнекамского района поступок местного предпринимателя - он решил на своем участке установить базовую станцию МТС высотой 30 м.
 
При этом предприниматель Зульфат Сибгатуллин даже не посоветовался ни с соседями, ни с руководством села. Он живет в соседней деревне, а здесь у него небольшой участок земли под личное подсобное хозяйство. Правда, вместо домашних животных и огорода - продуктовый магазин. А сейчас еще и огромная металлическая конструкция. Каенлинцы боятся, что в непогоду она может рухнуть. Страшат их и вредные излучения. К тому же, никаких документов на строительство и установку базовой станции сельчане не видели.
 
По этому поводу местные жители собрали сход, и всеми силами пытались противостоять продолжению работ. Они требуют приостановить их до рассмотрения правомерности установки вышки в суде.  
 
Правда, на разговор к сельчанам бизнесмен не явился. Как рассказал ntr-24.ru глава муниципального образования «Каенлинское сельское поселение» Фанис Набиуллин, уже отправлен запрос в Ростехнадзор.
 
Разгоряченные сельчане попытались призвать к ответу представителей строительной организации, которые ведут работы по установке телевышки. Те, в свою очередь, ссылались на согласованные и подписанные документы. Документов от компании «МТС» и собственника земли, где хотят установить вышку, сельчане до сих пор не получили.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.