Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+4°C. Завтра:+5...+11°C

63,95

71,13

Жители Нижнекамского района выступили против строительства базовой станции МТС

14-06-2016, 15:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители Нижнекамского района выступили против строительства базовой станции МТС Волну протеста вызвал у жителей села Каенлы Нижнекамского района поступок местного предпринимателя - он решил на своем участке установить базовую станцию МТС высотой 30 м.
 
При этом предприниматель Зульфат Сибгатуллин даже не посоветовался ни с соседями, ни с руководством села. Он живет в соседней деревне, а здесь у него небольшой участок земли под личное подсобное хозяйство. Правда, вместо домашних животных и огорода - продуктовый магазин. А сейчас еще и огромная металлическая конструкция. Каенлинцы боятся, что в непогоду она может рухнуть. Страшат их и вредные излучения. К тому же, никаких документов на строительство и установку базовой станции сельчане не видели.
 
По этому поводу местные жители собрали сход, и всеми силами пытались противостоять продолжению работ. Они требуют приостановить их до рассмотрения правомерности установки вышки в суде.  
 
Правда, на разговор к сельчанам бизнесмен не явился. Как рассказал ntr-24.ru глава муниципального образования «Каенлинское сельское поселение» Фанис Набиуллин, уже отправлен запрос в Ростехнадзор.
 
Разгоряченные сельчане попытались призвать к ответу представителей строительной организации, которые ведут работы по установке телевышки. Те, в свою очередь, ссылались на согласованные и подписанные документы. Документов от компании «МТС» и собственника земли, где хотят установить вышку, сельчане до сих пор не получили.

5

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 110 21

КОММЕНТАРИИ21

  1. Житель | 17 июня 2016 12:45

    Пусть ставят вышку, раз нужно, но не возле жилых домов и огородов. И так из-за экологии и погоды ничего нормально вырастить не можем, а тут еще вышка. Хорошо говорить тем, кто здесь не живет или проживает на других улицах..умники...

  2. Андрей | 16 июня 2016 21:50

    С точки зрения эстетики, вышка посреди населенного пункта может и не станет украшением,а насчет вредности- поезжайте в Камские Поляны , в центре поселка на крыше девятиэтажки стоят антенны ПЯТИ!!! сотовых операторов. И что...?

  3. Соседи | 15 июня 2016 09:40

    Тем более в народном контроле раз висит жалоба подписанное 27ми не довольными! значит не просто так ставит МТС вышку, вы в конце конец между собой сельчане с начало определитесь а потом и "вони" на весь мир пускайте, правильно говорит "Прохожий" видимо вас жаба душит! что хозяин участка с продажи денег поимел... теперь это земля МТС он имеет право туда формально хоть космодром построить

    1. Со стороны | 15 июня 2016 15:59

      Полемика- полемикой,
      а вот это зачем:
      "потом и "вони" на весь мир пускайте"
      Аргументов уже не хватает?

      1. user | 16 июня 2016 08:37

        Сам то понял чё написал?! случаем Вы с Кличко не родственники?

        1. ты ему родич | 16 июня 2016 10:55

          Неграмотный, да?
          Прочти сначала , на что было написано замечание:
          Впрочем, можешь и не читать!)
          Допускаю, что это твоя писанина:
          ++++++++++++++++++++++++
          +++++
          Цитирую,
          "Тем более в народном контроле раз висит жалоба подписанное 27ми не довольными! значит не просто так ставит МТС вышку, вы в конце конец между собой сельчане с начало определитесь а потом и "вони" на весь мир пускайте, правильно говорит "Прохожий" видимо вас жаба душит! что хозяин участка с продажи денег поимел... теперь это земля МТС он имеет право туда формально хоть космодром построить"

    2. Гость | 15 июня 2016 22:41

      Средневековье какое-то...почитайте законы, прежде чем писать. Нет такого понятия *моя земля-что хочу ,то и строю*! Даже если земля в собственности, на все виды строительных работ берется разрешение! Разрешение определяется *целевым назначением земли*, то есть, если это жилая застройка, то кроме нее там НИЧЕГО быть не может. Если МТС хочет изменить целевое назначение, то требуется масса согласований. Того же Ростехнадзора и обязательно, соседей. Как вообще МТС пришло в голову установить вышку в таком месте! Купил человек участок, отстроился и на тебе, такая хрень возникла рядом. Я уж не говорю о том, что земля просто обесценится, никто не захочет жить рядом с таким.

  4. жительница Нижнекамска | 15 июня 2016 09:29

    Нормальные нет? Связь же нужна в Каенлах! Средневековье какое-то!
    А если серьезно, такие препятствия чинят с подачи местного сельского "руководства" или просто кому-то захотелось на свой участок поставить башню и "башлять" ничего не делая.

  5. прохожий | 15 июня 2016 08:28

    На народном контроле висит жалоба на плохой сигнал МТС в Каенлах... 27 человек поддержало... Значит все-таки вышка нужна...

  6. Ё | 14 июня 2016 16:04

    Все правильно делают!В Европе вред давно уже поняли и суды исками полнятся.

    1. прохожий | 14 июня 2016 20:30

      То, что по середине села такую бандуру ставят это, конечно, перебор. Но откуда такой негатив? Вредное излучение? - Вредность еще не доказана - ваша микроволновка "фонит" гораздо сильнее, но Вас, я так понял, это не сильно беспокоит. И какой выход вы предлагаете? Запретить сотовую связь? Неужели прям все поголовно таки против? Я в Сухарево живу и у меня билайн. Я был бы рад если оператор поставил вышку 3G/LTE (не посередине конечно, а скраешку). И пруфы о Европе неплохо бы...

      1. гость | 14 июня 2016 22:55

        Ну да. Сначала магазин на земле под ИЖС, потом вышка...а где согласование с соседями? он-то за все деньги будет получать, а они за что страдать должны.

        1. прохожий | 15 июня 2016 08:08

          Вы страдаете от магазина? Там алкаши собираются? Вы сами свой сарай с соседями согласовали? И от чего вы страдать-то собрались? Или просто жаба душит, что сосед со своей земли профит поимел?

          1. Гость | 15 июня 2016 09:42

            Вы из какого века? Сейчас ЛЮБОЕ строительство ведется по плану согласно СНИПам, входящим в пакет разрешительных документов, наличие которых обязательно для каждого владельца участка, начинающего строительство! Согласование на сарай с соседями пр этом уже не требуется. Что касается вышки, то человек сдает в аренду землю, которая предназначена для индивидуальной застройки, он должен ее перевести в другой вид пользования, и вот для этого нужно брать согласие соседей с четырех сторон. Другой вид пользования-это другие налоги, под застройку-копейки, под производство и магазин-рубли. Вот и получается, что построив магазин, он просто обошел налог на землю, есть такое понятие *нецелевое использование земли*. Радуйтеь за него и продолжайте выплачивать за таких налоги из своего кармана.

            1. прохожий | 15 июня 2016 10:47

              Я то как раз за прогресс и цивилизацию. В МТС не дураки сидят и если они вложились в стройку БС, то с разрешительной документацией там все в порядке. Они не будут так рисковать... В конце концов что кому должен решает суд. Если Вас что-то не устраивает - не надо соплями брызгать - напишите письмо/претензию/обращен
              ие. Сейчас же местные как стадо баранов решило поорать на подрядчика - конечно, ведь он главный злодей. Вот уж где средневековье.

              1. Гость | 15 июня 2016 22:45

                Стадо баранов? Да их земля и дома перестанут продаваться! Бараны те, кто в ладоши хлопает.

                1. прохожий | 16 июня 2016 08:24

                  Если они так переживают за цену своих участков, то пусть действуют в соответствии с установленным порядком - что-то не устраивает/с чем-то не согласны - в суд. А пока что да, как стадо баранов. Таким способом им МТС точно не победить.
                  з.ы. ИМХО, как инженер-программист всегда считал, что развитые коммуникации только увеличивают стоимость и привлекательность. Для кого-то даже отсутствие ШПД критично (для меня, например), а для кого-то дальняк на улице это нормально.

            2. Мусульманин | 15 июня 2016 11:10

              ОЙ вот только не надо! "типа вы выплачиваете из своего кармана налоги бла-бла-бла" у нас вся страна на этом построено одним больше одним меньше, смотря какие объемы прибыли при этом получат, мы тоже Живем в Нижнекамске тоже платим налоги и на территории нашего города от вредных химических комбинатов (среди них уверен есть и те которые врядли бы прошли любую гос.проверку на безопасность и экологию) травимся а в замен что?! все деньги уходят в наверх, хоть бы дороги сделали как в других развитых странах, один из богатейших по производству городов а дороги хуже колхозов как Новошешминск

              1. Гость | 15 июня 2016 22:43

                Со второй половиной текста соглашусь, но не хотел бы, купив участок, получить в соседи автосервис. С вышкой так же. Жить и надеяться, что это безопасно, глупо.

                1. прохожий | 16 июня 2016 08:30

                  Не сравнивайте теплое с мягким.

        2. Соседи | 15 июня 2016 08:16

          Пускай строят я за то чтобы строили появится наконец таки нормальная связь МТС, в городах обращайте внимание что почти во всех высоких зданиях на крышах расположены базы сотовых операторов, люди буквально от антенн 3-4 метрах спят и ни чё! по поводу вреда в домах ваши бытовые приборы микроволновки больше вреда дают чем эта базовая станция которая до ближайшего дома я смотрю более ста метрах...

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ