+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала 2016 года украли почти 60 велосипедов

В Нижнекамске с начала 2016 года украли почти 60 велосипедов

14:05, 24-06-2016, 14:05
1 652
0

57 велосипедов украли в Нижнекамске с начала 2016 года.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, традиционно в весенне-летний период учащаются случаи воровства этого вида транспортного средства. Оставленный без присмотра даже на минуту велосипед может стать легкой добычей
 
Безответственное отношение владельцев двухколесных и толкает злоумышленников на кражу. Типичная ситуация, когда забегая на пару минут в магазин, нижнекамцы оставляют велосипед не пристёгнутым на улице. Это легкая добыча для воров. Зачастую владельцы велосипедов оставляют свой транспорт на первом этаже, пристегнув его тросом. Но это еще не говорит о том, что теперь велосипед в безопасности. Если трос дешевый и некачественный, то его очень легко перекусить
 
Получается, что средства защиты, практически не помогают. И стоит ненадолго расслабиться - как можно расстаться с велосипедом. А ворам нужно хорошенько подумать о последствиях.
- У нас сейчас парки оборудованы камерами видеонаблюдения. Поэтому найти вора - не составит труда. Напоминаю, что кража - это уголовная ответственность, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Альфия Яфарова.
Сотрудники полиции просят горожан быть бдительными: пользоваться средствами защиты от угона и не оставлять транспорт без присмотра. Тогда велосипедная прогулка принесет вам исключительно положительные эмоции.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.