+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На телебашню в Нижнекамске начали поднимать оборудование для монтажа иллюминации

На телебашню в Нижнекамске начали поднимать оборудование для монтажа иллюминации

14:45, 29-06-2016, 14:45
4 659
0

Сегодня промышленные альпинисты приступили к подъему оборудования на радиотелевизионный передающий центр в Нижнекамске (РТПЦ).
 
Груз, весом 7,5 тонн, поднимут на высоту 180 м. Уже к десятому августа телебашня должна засиять огнями. Как говорят специалисты, она станет уникальным объектом достопримечательности Нижнекамска.
 
Инициатором появления в городе своей Эйфелевой башни стал пенсионер Юрий Новик. Как передает корреспондент НТР, мужчина до пенсии был очень занятым человеком - работал главным инженером проектно-конструкторского центра. Год назад пенсионер предложил украсить нижнекамскую телевышку иллюминацией в рамках проекта «50 идей». За это предложение проголосовали горожане, и в этом году руководством города было принято решение: украсить нижнекамскую телебашню светодинамической подсветкой.
 
Оборудование для установки на башне РТПЦ изготовлено известной компанией. Это первый подобный проект в Татарстане. Ближайший город с подобным образом иллюминированной телевышкой - Великий Новгород, но даже там масштабы уступают нижнекамским. Официальное открытие запланировано на август.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.