ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четырехлетняя нижнекамка погибла из-за того, что москитная сетка не выдержала ее веса

Четырехлетняя нижнекамка погибла из-за того, что москитная сетка не выдержала ее веса

16:09, 6-07-2016, 16:09
6 477
0

Корреспондент НТР выяснил подробности несчастного случая в Нижнекамске, в результате которого погибла 4-летняя девочка.
 

Несчастный случай произошел в понедельник на ул.Гагарина: из окна пятого этажа выпал ребенок. На месте падения четырехлетней малышки все еще лежат ее любимые игрушки, как напоминание о трагедии. Погибшей через две недели должно было исполниться 5 лет. Произошло это в тот момент, когда мама ребенка отвлеклась по домашним делам.
- Она поступила в 19:45 в состояние клинической смерти с травмой головы, головного мозга, с повреждением грудной клетки, с травмами брюшной полости, и с переломами нижних и верхних конечностей, - говорит заместитель главного врача детской городской больницы по медицинской части Наиль Файзрахманов.
После того, как девочку доставили в реанимацию, ею занялись лучшие хирурги. На протяжении 45 минут они боролись за жизнь малышки, но травмы оказались несовместимы с жизнью, и в 20:30 девочка скончалась. 

 
Как удалось узнать, юная нижнекамка выпала из окна из-за того, что ее вес не выдержала москитная сетка. Кстати, такие случаи - не редкость. Пару лет назад в Нижнекамске из окна десятого этажа упала 5-летняя девочка.
 
В основном, происходят подобные несчастные случаи во время жары, когда люди открывают окна, чтобы проверить квартиру, а дети из любопытства залезают на подоконник. Веса ребенка достаточно для того, чтобы выдавить москитную сетку из рамы.
 
Дети и сами могут открыть окно. От беды их может защитить изобретение, которое придумали уже много лет назад. Это специальный ограничитель. Не то, что ребенок, даже взрослому человеку будет сложно его снять, чтобы открыть окно.
 
В Татарстане за пару последних недель зафиксировано почти 20 случаев падение детей с высоты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.