+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отдыхающих штрафуют за нарушение правил парковки у водоемов

В Нижнекамске отдыхающих штрафуют за нарушение правил парковки у водоемов

16:48, 21-07-2016, 16:48
3 114
0

В Нижнекамске в ходе рейда экологов было более 500 нарушителей, нарушивших правила парковки возле мест купания.

 

Оказывается, по закону оставлять машину нужно более чем в 20 м от воды, чтобы обеспечить и другим отдыхающим свободный доступ к водоемам. Однако многие автолюбители этого не знают. За исполнение закона следят специалисты Министерства экологи РТ.

- В Татарстане стартовала спецоперация «Авто-СТОП». Инспекторы проводят мероприятия по выявлению нарушений береговых зон. Береговая полоса составляет 20 метров, - рассказал NTR-24.RU государственный инспектор в области охраны окружающей среды Закамского территориального управления Минэкологии РТ Людмила Наякшина.

Ежедневно экологи выходят в подобные рейды и штрафуют нарушителей. В основном, это отдыхающие. Горожане сетуют: предупреждающих знаков нет, а о законе они и вовсе не слышали. Некоторые и вовсе при виде инспектора или, как это было сегодня, телекамер, попросту уезжают с места отдыха. Однако избежать наказания это не поможет: запрос отправляется в ГИБДД, а уже потом нарушителей приглашают на беседу.

 

Штрафные санкции для граждан составляют от 3 до 4,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 8 до 12 тыс. рублей, а для юридических - от 200 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.