-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Команда лагеря «Олимпиец» считает, что ее засудили на межлагерном творческом фестивале

Команда лагеря «Олимпиец» считает, что ее засудили на межлагерном творческом фестивале

10:01, 2-08-2016, 10:01
3 234
0

В рубрику «Народные новости» на NTR-24.RU обратился заместитель начальника по воспитательной работе лагеря «Олимпиец» Никита Санников.

 

Он считает, что их команду засудили на межлагерном творческом фестивале, прошедшем в лагере «Чайка» в понедельник. Далее мы приводим полносью письмо Никиты Андреевича с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

 

- Ездили мы сегодня со своей дружной командой "Олимпийца", на межлагерьный творческий фестиваль который проходил в ДОЛ "Чайка". Изначально когда УДМС (отдел по делам молодежи и спорта Нижнекамска и Нижнекамского района) прислали положение о фестивале и позвонили лично, проверить готовимся ли мы, у меня сразу нахлынули воспоминания с прошлого года когда судейство на фестивале, если можно так выразиться " не вызывало доверия" но обговорив все с начальником нашего лагеря Анной Сергеевной мы решили подготовиться!

 

Фестиваль был на тему "Год кино в России" и "50 лет Нижнекамску" в положении были описаны правила и нормативы по которым должен строиться наш номер (кол-во человек на сцене, обязательные номера и т.д) описано было что за нарушение регламента у команды нарушителя снимается 1 бал (из 5 максимальных) мы соблюдая все правила, да бы не нарушать положение подготовили номер. Приехали в "Чайку", выступили, посмотрели на номера других лагерей (кстати все лагеря выступили очень прилично и было приятно смотреть на действо на сцене). И вот настала кульминация! Объявление победителей призеров, номинантов и т.д. когда начали объявлять номинацию за волю к победе я скрестил пальцы и подумал, пожалуйста только не мы!

 

И вот объявляют лагерь завоевавший эту номинацию,к счастью не наш лагерь был номинирован на эту "утешительную" награду, "Ура!" подумал я, пронесло, но затем за ту же номинацию награждают наш лагерь.. Чувствам сметения и негодования внутри меня не было предела! "За что подумал я?" в Номере были соблюдены все правила и указания по положению, когда у некоторых из лагерей, которые заняли лучшие номинации был ряд нарушений регламента. Подумал случайность, проглядели мелочи, бывает!

 

Но когда объявили победителей фестиваля у меня в голове образовался большой знак вопроса!!?? Лагерь (не буду писать название) октровенно нарушил одно из правил регламента (макс. количество участников на сцене от лагеря 15) когда у них на сцене было почти 30 человек! В двое больше указанного в регламенте!! В ДВОЕ КАРЛ!!! это было видно не вооруженным взглядом! Награждение закончено все довольны все по своим лагерям, УРА УРА доносилось со сцены! Но мы просто так не уехали!

 

Мы с начальником нашего лагеря Анной Сергеевной подошли к представителю УДМС присутствующей на этом фестивале ( она была одной из членов жюри) на вопрос Анны Сергеевны " Почему не были соблюдены правила положение которое вы сами создали и разослали!?" Она (представительница УДМС) развернулась спиной , вздохнула и ушла! От этого у нас создалось еще больше вопросов в голове! почему такая не справедливость на детском фестивале? Кто то скажет " Не раскрывай рта, не привлекай лишнего внимания, значит так было надо" НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! мы не согласны с этим мириться! Мы СПОРТСМЕНЫ, мы всегда добиваемся всех побед кровью и потом и своим потраченными эмоциями! А здесь творческий фестиваль, на который было потрачено максимум сил и была пропущена не одна тренировка ребятами! Как мне, как заместителю директора по воспитательной работе объяснить детям почему лагеря нарушившие правила фестиваля занимают первое место?

 

А нам присуждают приз "За волю к победе" как им объяснить? на протяжении недели они не вылазили из актового зала, придумывали и репетировали, а самое главное подстраивались под рамки фестиваля, которые были указанны в положении!! Объяснять им про менталитет нашей страны? или "Главное участие ребята" НЕТ! Если мы постарались, выполнили тяжелую работу по подготовке и соблюдая все правила отлично выступили и были награждены грамотой (которую кстати правильно не смогли напечатать те же представители УДМС) " за волю к победе", а лагерь нарушивший регламент занимает первое место!? Здесь вновь хочется заговорить о том что это тянется из далека и сверху, о том что "Это Россия" Чему ты удивляешься? А почему мы всегда должны это пережовывать? И почему дети с юного возраста должны это видеть,мириться с этим а потом так же поступать во взрослой жизни?


Дорогие друзья очень многое еще хочется сказать! Но места здесь не хватит! Хочу обратиться ко всем не равнодушным, ко всем кто сталкивался с такой несправедливостью!! Не принимайте это, стойте на своем! Не пускайте все это на самотек!! Они пришли "поторгавали лицом" на фестивале раздали грамоты по своим личным мотивам, критерям и симпатиям, обходя правила, которые сами придумали!!


Конечно же хочется что бы эту ситуацию увидел чиновник который смог бы в этом справедливо разобраться! "Дурачек" подумают многие из вас, куда лезет)) Но мне все равно что так подумают эти люди! Я не согласен мириться с таким беспредлом по отношению к детям, которых родители привозят в лагерь на лето чтобы они научились чему то новому и отдохнули! Я вместе с пед. составом нашего лагеря не позволю мириться детям с тем что у на в России " так положено". Я не хочу что бы новое поколение детей росли с этой гнилинкой, которая поселилась в современном взрослом обществе (относится не к каждому человеку), где присуждают не за твои старания и труды, а за знакомства симпатии и предрасположенность! Попрошу всех кто меня поддерживает в моем мнение и всех кто это прочитал сделать репост, распостранить эту мысль и может быть по счастливой случайности это увидит человек которому не все равно на эту ситуацию и у которого есть возможность и полномочия разобраться в этом произволе, который продолжается уже не первый год!!!!


Представители УДМС если вы это прочитали задумайтесь, что все это отношение не ко взрослым, которым обидно что их лагерь стал не первым, а к детям которые стараются прикладывают усилия и надеятся на объективность взрослых!! Не дадим бардаку и произволу задевать наших детей! Защитим их от этого!


В этой статье я не навязываю никому свое мнение, а лишь делюсь своими мыслями и тем что произошло сегодня в моей жизни!! Размещаю пост от имени группы СОЛ "Олимпиец" что бы все желающие смогли его прочесть! Но я не собираюсь скрываться! Этот пост написал замначальника по воспитательной работе СОЛ "Олимпиец" Санников Никита Андреевич. Всем добра и справедливости! 

 

ps 1 место занял лагерь который существует при поддержке УДМС и на фестиваль собирали их они же)) А дальше можно додумать самим...





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.