+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Каме завершается монтаж светомузыкального фонтана

На Каме завершается монтаж светомузыкального фонтана

15:33, 4-08-2016, 15:33
2 581
0

Уже 20 августа Нижнекамск отметит свой юбилей. К нему сейчас идет очень серьезная подготовка.

 

Помимо строительства объектов сейчас проводятся пуско-наладочные работы сложного технологического оборудования. Так, на берегу Камы построены музей художника Ахсана Фатхутдинова и гостиничный комплекс. Пристань уложена брусчаткой, а внешняя ее часть раскрашена. Уже сейчас люди приходят полюбоваться на эту красоту, и их не смущает шум строительной техники. 

 

Через несколько недель набережная станет еще красивее - рабочие уберут строительный мусор, облагородят клумбы. А еще нижнекамцы с нетерпением ждут, когда заработает светомузыкальный фонтан. Кстати, смотреть на него будет очень удобно, так как здесь построены специальные трибуны.

 

А смотреть будет на что. Инженер-конструктор Андрей Бугаев разрабатывал эту конструкцию несколько лет и уверяет, что световая композиция поразит любого, кто ее увидит.

- Это как в Дубае или в Лас-Вегасе - то же самое, только в Нижнекамске свет гораздо мощнее будет, чем там. Зрелище, я скажу, будет фантастическое, - говорит Андрей.

Испытания светового оборудования уже начались. Проводятся они ночью.

 

Насладиться игрой света нижнекамцы смогут не только на набережной, но и в городе. Накануне в тестовом режиме прошло включение иллюминации на телебашне. Тысячи горожан смогли наблюдать за тем, как светится мачта. Однако после завершения пуско-наладочных работ эта картина будет еще более зрелищной.

 

Рядом с телебашней ведутся работы по благоустройству парка. Здесь уже построена велодорожка, протяженностью более 3 км, готовы детская универсальная игровая зона и спортивные площадки.

 

Также в «зеленом сердце города» установят часы авторской работы и будет работать кафе. Даже зимой парк под названием «СемьЯ» простаивать не будет: здесь горожане смогут покататься на лыжах и коньках.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.