+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прогнозируют появление нового подвида гриппа

В Нижнекамске прогнозируют появление нового подвида гриппа

17:30, 11-08-2016, 17:30
2 032
0

Новый подвид гриппа ждут в Нижнекамске этой осенью. Как отмечают медики, год от года это заболевание становится все опаснее.

 

Прогнозируемый грипп симптомами не отличается от привычного, и тоже опасен своими осложнениями. В группе риска дети, пожилые люди и беременные женщины. Отличие в том, что обычная вакцина от него не поможет - нужна другая.

 

В прошлом году количество привитых нижнекамцев достигло 27 процентов. В этом сезоне Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцинировать 40 процентов. Именно эта цифра обеспечит устойчивую прослойку из здоровых горожан и не даст вирусу разгуляться.

 

Специалисты настоятельно рекомендуют привиться от гриппа за 2-3 недели до подъема заболевания. Он в этом году ожидается в конце ноября. Необходимым количеством вакцины медицинские учреждения уже обеспечены.

 

Как говорят медики, если в 1990-е годы в пик заболеваемости гриппом болело по 3-4 тыс. нижнекамцев в неделю, то сейчас, когда вакцинация охватывает до 30 процентов горожан, такое же количество заболевших фиксируется за месяц. Начнется вакцинация от гриппа уже в сентябре. Сделать прививку можно будет в поликлинике по месту жительства. Кроме этого, массовые профилактические мероприятия организуют при детских садах, школах и на крупных предприятиях города.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.