+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Артем Здунов: «Вместе мы будем добиваться вхождения Нижнекамска в территорию опережающего развития»

Артем Здунов: «Вместе мы будем добиваться вхождения Нижнекамска в территорию опережающего развития»

17:25, 17-08-2016, 17:25
1 841
0

Министр экономики Татарстана Артём Здунов провел совещание по вопросам развития концепции «Иннокам». 

 

Правительство Республики Татарстан всерьёз намерено добиться реализации максимального количества проектов концепции «Иннокам». Это порядка 79 мероприятий. Если говорить об отраслях: это инфраструктура, передовая промышленность, наука и образование, экология, культура.

 

Одной из главных тем заседания стала возможность вхождения нижнекамска в территорию опережающего развития. По определению, это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, создаваемая для привлечения инвестиций и улучшения жизни населения. Пока Нижнекамск не готов к вхождению в ТОР, но, как отметил Артём Здунов, если раньше это была мечта, то сейчас - недалекая реальность.

- Если это необходимо - вы сами решите. Мы тогда отправимся вместе с вами в Москву, и будем добиваться. В первую очередь, в этом должны быть заинтересованы малые и средние предприятия, - сказал Артём Здунов.

- У нас только 18 процентов малого бизнеса. Мы видим возможность его развития за счет переработки материалов крупных предприятий. Я прошу у министерства конкретной помощи по работе вхождения Нижнекамска в ТОР, - ответил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Критическое положение нижнекамской дамбы волнует местные власти. Она требует реконструкции. Стоимость проекта - порядка 600 млн. рублей. В свое время этот объект инфраструктуры практически вошел в федерально-целевую программу. Недавно специалисты представляли проект в ведомстве водных ресурсов России. Там ответили, что заявку необходимо подкорректировать. Заявку снова рассмотрят в октябре.

 

Еще один масштабный проект - мост через деревню Соколки, который необходим Нижнекамску для того, чтобы снять транспортное напряжение. Вопрос находится в разработке. Вообще же, за несколько лет удалось реализовать множество проектов, участвующих в концепции «Иннокам». К примеру, в рамках федерально-целевой программы развития транспортной системы России в аэропорту «Бегишево» проводят реконструкцию. Из федерального бюджета поступят порядка 800 млн. рублей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.