+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ходулисты, «Дурацкий цЫрк», «Цветные сны хорошего человека» - что ждет гостей парка «СемьЯ» в День города

Ходулисты, «Дурацкий цЫрк», «Цветные сны хорошего человека» - что ждет гостей парка «СемьЯ» в День города

17:43, 17-08-2016, 17:43
2 949
0

Три дня осталось до грандиозного Дня города в Нижнекамске. Открытие центрального городского парка 20 августа обещает стать знаковым событием.

 

Огромная зелёная территория отныне разделена на семь разных зон:  с домиками для птиц, уличными кафе, детскими и спортивными площадками, спрей-парком и многим другим. В День города парк «СемьЯ» станет территорией уличного искусства для артистов из разных стран.

 

Уже в 10 часов утра гостей парка встретят творческие коллективы Нижнекамска. Они представят программу «В песнях о любимом городе». С шести часов вечера гостей праздника ждут уникальные получасовые уличные спектакли. Вместе с артистами Нижнекамского драмтеатра московский режиссер Юрий Макеев окунет зрителей в быт настоящей итальянской семьи. «Веницианские истории» продлятся до восьми вечера.

 

Еще одна команда столичных режиссеров репетируют сейчас с артистами Нижнекамского театра юного зрителя.

- На День города мы будем играть спектакль, который сами придумали – в жанре уличной клоунады: нет яркого драматического сюжета, а все, в основном, делается языком жестов, мимики. Получился спектакль, который называется «Цветные сны хорошего человека», - рассказывает актер и режиссер Московского театра на Юго-западе Олег Анищенко.

Постановка была придумана специально для Нижнекамска. Простая с виду история превращается в сказку о путешествиях по ярким снам, полную фантазий, насыщенных красок и волшебства. Сейчас идут финальные репетиции. Они длятся по нескольку часов. А нижнекамским актерам приходится осваивать необычные театральные атрибуты: фитболы, скакалки и даже ходули.

 

Кроме того, 20 августа в городском парке на время поселятся артисты Московского театра ходулистов «Высокие братья», которые представят спектакль «Дурацкий цЫрк». Это неожиданное и абсурдное представление, чудесное в своей простоте. С отважными пожарными, индийским йогом и шпагоглотателем. Апофеозом вечера в «Семье» станут «Легенды Ветра» - бессмертная  история о любви прекрасной девушки Фло и вольного ветра. Автор и разработчик проекта - французский уличный театр.  

 

А вечером в 50-летнем Нижнекамске загорится новый символ города - светящаяся телебашня.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.