ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский пенсионер рассказал, как едва ли лишился денег, поверив мошенникам

Нижнекамский пенсионер рассказал, как едва ли лишился денег, поверив мошенникам

14:09, 26-08-2016, 14:09
2 337
0

Корреспондент НТР встретилась с нижнекамцем, который только по счастливой случайности не лишился денег.

 

Напомним, накануне NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске неизвестные звонят пенсионерам и сообщают о полагающихся выплатах от Пенсионного фонда. Получив от жертв номер и секретный код банковской карты, они снимают с нее все деньги.

 

Как рассказал один из попавших на удочку Иван Батаев, в тот день он пришел с огорода, и вскоре ему позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда. Она сказала, что  пенсионеру полагаются выплаты в размере 13 тыс. рублей. Но деньги могут перевести только на пластиковую карту.

 

Он продиктовал ей все необходимые реквизиты, мошенница все записала и сказала, что перезвонит. К счастью, пенсионер почуял неладное, и позвонил в управление Пенсионного фонда по Нижнекамску, чтобы все проверить. Когда на том конце провода ответили, что это мошенники, он тут же заблокировал карту, и неизвестные деньги снять не успели. Как оказалось, на эту уловку попался не только он. За один день в Пенсионный фонд с претензиями обратились 12 человек.

 

Чтобы еще раз предупредить пенсионеров, что за ними охотятся мошенники, сотрудники фонда развесили по всему зданию профилактические листовки, а также обратились в СМИ. Если кто-то все же попался на удочку мошенников, то необходимо срочно обратиться в полицию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.