+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец получил сильные ожоги тела во время приготовления шашлыка

Нижнекамец получил сильные ожоги тела во время приготовления шашлыка

21:35, 31-08-2016, 21:35
2 208
0

Отдых на даче обернулся для 22-летнего жителя Нижнекамска сильными ожогами рук, ног, живота и лица. Как передает корреспондент НТР, во время жарки шашлыка в руках молодого человека взорвалась бутылка с горючей жидкостью.

 

В тот роковой день друзья решили снять дачу в районе деревни Ильинка и отдохнуть. Осталось пожарить последнюю партию шашлыка, но как только один из друзей разлил в мангал жидкость для розжига, бутылка взорвалась прямо у него в руках.

 

На потерпевшем загорелась вся одежда. Друзья помогли потушить огонь, но ожогов на теле избежать не удалось. Молодой человек получил ожоги 25 процентов тела.

- Как пояснил молодой человек, он вместе с друзьями 27 августа отдыхал на даче. Для того, чтобы пожарить шашлыки, он брызнул средством для розжига. Произошло воспламенение, и пламя охватило его одежду. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства дела, - рассказал в интервью NTR-24.RU старший дознаватель отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

С ожогами рук, ног, живота и лица парня доставили в ожоговый центр  Набережных Челнов. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

 

Правильнее всего выливать специальную жидкость для розжига на холодные угли или дрова. Только после этого можно поджигать. При покупке жидкости для розжига обязательно проверяйте дату изготовления. При взбалтывании жидкость не должна пениться. Обильная пена - показатель содержания ацетона или бензина, а это значит, жидкость может легко воспламениться, а запах остаться на мясе. Будьте внимательны и соблюдайте правила пожарной безопасности. А еще храните все горючие жидкости в недоступных для детей местах.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.