+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе фермер выбрасывает останки животных в реку

В Нижнекамском районе фермер выбрасывает останки животных в реку

15:00, 23-09-2016, 15:00
4 303
0

Жители села Шереметьевка Нижнекамского района обнаружили в реке мертвых свиней и коров.

 

Местные жители уверены, что это безобразие - дело рук их односельчанина Константина Чупаева. У мужчины, который называет себя фермером, около 200 свиней, 150 голов крупного рогатого скота, есть еще и лошади.

 

Весь свой скот в своем дворе в сарае он не держит - животные свободно разгуливают по деревне, по полям принадлежащим совхозу: губят урожай, съедают выращенные овощи у соседей, ломают заборы. Атеперь владелец скота и вовсе стал выбрасывать трупы животных в реку.

Мертвые трупы свиней и коров обнаружили в реке совершенно случайно. Чьи это погибшие животные знают все. Владелец скотины - местный житель Константин Чупаев.

 

Корреспонденту НТР стало известно, что свиньи оставили без запасов на зиму многодетную семью Зуфара Абдуллина: вернувшись из отпуска, они поняли, что животные лишили их всего урожая. Помимо большого хозяйства в наличии у местного Плюшкина много ненужного хлама, разбросанного вокруг его дома. Кстати, сотрудникам ГИБДД стоит обратить внимание на то, что мужчина разъезжает по селу на технике без номеров.

 

Сейчас во многих регионах объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. Экологи, сотрудники Роспотребнадзора, ветеринары неоднократно разговаривали и штрафовали Чупаева, но все бесполезно. В итоге год назад суд обязал фермера закрыть свиней в подворье и убрать хлам. Но судебные приставы решение суда до сих пор не выполнили, мотивируя это тем, что у них нет специализированной техники для вывоза мусора.

 

Кстати, защитникам животных тоже стоит обратить на Константина Чупаева внимание. Прошлой зимой при -33 градусах его домашний скот замерзал и погибал. Трупы животных по всей деревне растаскивали собаки. В начале следующей недели судебные приставы обещали наведаться к «свинопасу», вывести весь хлам и заставить Чупаева загнать животных во двор. Законная управа на мужчину, будем надеяться, все же найдется.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.