+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутат Николай Максимов из Нижнекамска попал в СИЗО

Депутат Николай Максимов из Нижнекамска попал в СИЗО

15:12, 5-10-2016, 15:12
4 201
0

Депутат городского Совета нижнекамец Николай Максимов оказался в СИЗО по подозрению в вымогательстве 1,5 млн. рублей у депутата Госдумы Айрата Хайруллина. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Деньги Максимов просил у него за то, чтобы не распространять газету, где напечатана статья, выставляющая Хайруллина в негативном свете. Однако Максимов, утверждает, что это не шантаж, а обычная коммерческая сделка.

Бывшего лидера партии «Коммунисты России» задержали в Казани в момент продажи помощникам депутата Госдумы всего июньского тиража газеты «Ленинская правда НК», которая содержала нелицеприятный материал об Айрате Хайруллине. Совершить сделку купли-продажи с Хайруллиным Николай Максимов решил после того, как выбыл из выборной гонки.

Его ближайший соратник Роза Ведерникова пояснила журналистам, для чего он на это пошел.

- Он хотел потратить деньги на наблюдателей и выборную кампанию. На выборную кампанию партии у нас не было денег, и средств было ждать неоткуда. Что же касается прошедшего кандидата, который «был назначен от нашей верхушки партии», это пожилой предприниматель, который был назначен просто для галочки, он не потратил ни копейки на агитацию, - рассказала Роза Ведерникова.

 - Связь с Николаем Максимовым у нас порвана еще с июля. Исключен был за свои меркантильные интересы. Знаете, у многих же амбиции по выборам – хочу быть первым, вторым в списке. Вот в связи с этим. В выборах Максимов не участвовал. С его закрытием за вымогательство это никак не связано, - комментирует Альфред Валиев – первый секретарь татарстанского отделения партии «Коммунисты России», сообщает «Бизнес Онлайн».

 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.