ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Александр Крайнов: «Русский Иван как пил за рулем, так и пьет»

Александр Крайнов: «Русский Иван как пил за рулем, так и пьет»

15:53, 13-10-2016, 15:53
2 409
0

За 9 месяцев 2016 года в Нижнекамском районе произошло 192 ДТП, в которых погибли 10 человек. Самым аварийным днем в этой статистике является понедельник.

 

Об этом в четверг на пресс-конференции рассказал начальник ГИБДД Нижнекамска Александр Крайнов. Большое внимание на встрече уделили резонансным ДТП, которые произошли в городе и районе за последнее время. Одно из таких - наезд на троих детей. В Интернете уже давно ведутся споры, кто же виноват в этом случае. В ГИБДД признаются, что этот участок дороги является опасным и степень вины всех участников будет  выяснять следствие, но первые выводы уже есть.

- Если водитель заезжает на мигающий сигнал светофора, то он не может закончить движение. Здесь мы и пересмотрим работу светофора, - говорит начальник ОГИБДД Управления МВД РФ по Нижнекамскому району Александр Крайнов.

Вспомнили и смертельный наезд, который произошел на трассе недалеко от деревни Шингальчи, где под покровом темноты по трассе шел мужчина без светоотражающих элементов. Это и могло послужить причиной трагедии. Ее можно было бы избежать: ведь незадолго до этого пассажиры автомобиля пытались предупредить мужчину об опасности.

- Когда они в город за бензином для второй автомашины ехали, то остановились около этого пешехода и предупредили его, что в темноте опасно ходить по обочине. И они же сами на обратном пути совершили наезд на этого пешехода, - рассказал начальник ГИБДД.

Много говорили о тех, кто ездит за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Таких в городе с начала года зафиксировано 768 человек. Несмотря на то, что наказание за такое вождение возросло в разы, многие продолжают садиться за руль подшофе.

- По итогам 9 месяцев было задержано 76 водителей, которые управляют автомобилем повторно в состоянии алкогольного опьянения: то есть, русский Иван как пил, так и пьет, - отмечает Александр Крайнов.

По вине таких водителей с начала года погибли 4 человека, 25 получили травмы. А инспекторы ГИБДД усилили работу - ради этого даже организованы специальные рейды. Проводятся они, в основном, в ранее время суток. Самые аварийные часы, по версии стражей дорог, это с 16:00 до 17:00. Поэтому инспекторы просят быть внимательными всех участников дорожного движения: это касается как водителей, так и пешеходов. А еще автомобилистам напоминают, что необходимо своевременно поменять «резину», тем самым обезопасить и себя, и тех, кто не находится за рулем.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.