+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске непривитых от гриппа детей не пустят на ёлки

В Нижнекамске непривитых от гриппа детей не пустят на ёлки

15:59, 1-12-2016, 15:59
3 479
0

Врачи нижнекамской детской поликлиники сообщают, что эпидемии ОРВИ среди детей в городе нет - количество заболевших не превышает показателей нормы: сейчас фиксируется по 1 тыс. заболевших ОРВИ в неделю - и это норма. 

 

Ежедневно специалисты  выезжают примерно на 7-9 вызовов, что характерно для этого периода. Положительную статистику связывают с тем, что большинство детей привито от гриппа.

- Сейчас мы закачиваем вакцинацию детей до 3 лет, поскольку у них идет двукратная вакцинация с интервалом в 3 недели. Думаю, что к 25 декабря мы это закончим и обстановка будет относительно хорошая, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением ГАУЗ «ДГБ с перинатальным центром» Рафида Коткова.

Рост числа простудных заболеваний, в том числе и гриппа, ожидается в конце декабря или после новогодних каникул. Вакцинацию планируют закончить до 15 декабря. Тем детям, которые не получили вакцинацию в этом году, вход на елочные городки будет закрыт. Это, говорят медики, предписание Роспотребнадзора.

 

Существует много способов для профилактики простудных заболеваний у детей. Но, как советуют врачи, главное - дышать свежим воздухом, побольше есть мяса и фруктов, закаливаться и периодически проветривать помещение.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.