+15...+27°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские экологи после жалоб горожан отобрали пробы воздуха

Нижнекамские экологи после жалоб горожан отобрали пробы воздуха

17:06, 4-01-2017, 17:06
2 909
0

Жители Нижнекамска вновь жалуются на неприятные запахи, а экологи устанавливают источник зловония.

 

В Нижнекамске сегодня весь день стоял неприятный запах. В разных микрорайонах жильцы говорят об одном - трудно дышать. Среди ассоциаций: жженая резина, что-то химическое, кто-то даже приводил сравнения с запахом из спортзала.

 

Ассоциаций может быть много, говорят экологи. Но нужно определить есть ли превышения тех или иных компонентов в атмосфере. А потому дежурная бригада выехала на взятие проб воздуха - побывали на четырех точках. На протяжении дня в местное управление минэкологии поступали звонки с жалобами.

 

Возможный источник неприятного запаха , по словам экологов, очистные сооружения. Результаты испарения и клубы, направленные  в сторону города, были видны невооруженным глазом. Тем временем, в самом Нижнекамске дышать полной грудью, действительно, было трудно. О превышениях, и скорее всего, об источнике зловония экологи расскажут NTR-24.RU в ближайшее время - пробы уже находятся в лаборатории, где приступили к анализу. Его результаты будут готовы через два дня.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.