ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе сельчанам предложили оплачивать уличное освещение

В Нижнекамском районе сельчанам предложили оплачивать уличное освещение

09:55, 31-01-2017, 09:55
2 377
0

В деревнях Уська и Байданкино Нижнекамского района с уличных фонарных столбов сняли плафоны.

 

Как рассказали корреспонденту NTR-24.RU, их отсутствие доставляет людям массу неудобств. В темное время суток местные жители добираются до своих домов, можно сказать, на ощупь. Так, у жительницы Уськи Светланы Хайбуловой дом находится прямо на краю деревни. В семье двое детей, муж постоянно на работе. Без уличного освещения заходить домой проблематично, не говоря уже о том, чтобы отпускать куда-либо детей.

 

Нет освещения и над опасной развилкой - съезд с дороги находится прямо перед поворотом. В темное время суток и без освещения его не видно, но самое опасное, что в темноте не виден и сам поворот. Жительница деревни Людмила Бажанова, дом которой находится прямо у дороги, боится, что машина может не вписаться в поворот и заехать в ее жилище.

- Когда я сказала что темно, мне вообще сказали: закупайте кабель, мы приедем, подключайтесь к своему счетчику. Я из своего кармана должна спонсировать это поворот? Куда у нас деньги деваются, - возмущается жительница села Уська Людмила Бажанова.

Освещенной в Уське осталась только центральная улица. Все остальные - обесточили. Ситуацию НТР объяснили так: сельское поселение не может профинансировать электрификацию всей деревни. Поэтому местным жителям было предложило самим провести свет на улицах и платить за него. Люди этого не делали, и сотрудники сетевой компании решили проблему просто. Нет денег - нет света. 

 

Глава поселения пояснил журналистам, что плафоны в Уське снимают только там, где фонари подключены к электросети незаконно.

 

Эта же учесть ждет и другие сельские поселения, где освещение улиц отдали на откуп жителям. Нижнекамские электрические сети начинают ревизии в селах и обещают резать провода, если за свет не платят. Страдают от этого обычные люди, которые, в общем-то, не должны обеспечивать освещение на улицах. Все-таки это дело сельских властей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.