+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе родная сестра оставила брата без дома, который он строил своими руками

В Нижнекамском районе родная сестра оставила брата без дома, который он строил своими руками

10:20, 3-02-2017, 10:20
2 946
0

Уже три года житель села Шереметьевка Нижнекамского района судится с родной сестрой из-за дома, который достался им от матери.

 

Воспользовавшись отсутствием брата - моряка дальнего плавания, женщина, по сути, лишила его жилья и прописки.

- Ведь я мог бы жить в новом доме, достроить его. Но из-за сестры остался без жилья и прописки. Приходится зимовать в бане, - сокрушается Николай Вандеров.

Уже который раз Николай Петрович пересматривает семейные фотографии - на этот раз вместе с корреспондентом NTR-24.RU. Вот они с мамой и сестрой возле родительского дома, а вот он взялся за его перестройку. Мужчина и не думал, что эти фотографии понадобятся ему в суде. Мать составила дарственную, поделив участок поровну между сыном и дочерью. На своем Николай стал возводить дом. Родственники не возражали. Три года назад, мать умерла и мужчина оформление документов на его часть земли доверил сестре.

- Я поехал в Мурманск на работу, и сестре дал доверенность, чтобы она оформила землю на мое имя и все имущество. А она оформила на себя, - рассказывает Николай.

Так практически готовый дом, в который он вложил около 1 млн. рублей, оказался на участке, принадлежащем сестре. Мужчине же достался тот, что с баней. Поговорить и решить проблему родным некогда людям мирно не получилось.

- Мы сначала договорились так: я строю, вкладываю деньги, а им отдам 300 тыс. рублей. Мол, приезжайте отдыхать, жить здесь в любое время. Но они запросили 800 тыс. рублей, - говорит мужчина.

Журналист НТР позвонила Надежде Петровне, и попыталась узнать, возможно ли примирение. Разговор был короткий.

- Все вопросы к моему адвокату. Я ничего отвечать не буду! – ответила сестра Николая Надежда Сомова.

Односельчан такая позиция сестры Николая Петровича возмущает. Здесь все знают - дом строил он на свои деньги. Более того - жить ему больше негде.

- Натуральная подлость. На «дурачка» решили сыграть пока его нет. Кто-то им помог. Бумажки подделали и на себя все оформили! Они в этот дом не вложили ни копейки. Даже ржавого гвоздя не купили! Это вся работа Николая, - говорят сельчане.

Все что здесь построено это труд Николая. Более того, детей Надежды он опекал, помогал им, машины им покупал. Пока работал, всем помогал. Три года идет разбирательство, здесь никто ничего не делает. Он как стоял, так и стоит.

 

Имея такое количество свидетелей, собрав кучу доказательств, сменив трех адвокатов и пройдя семь судов Николай Петрович, тем не менее, не может доказать свою правоту. С его слов, без подкупа должностных лиц тут не обошлось.

- Оформили дом в Набережных Челнах, а не в Нижнекамске. Я уже на этот счет и писал, и звонил. Мне говорят, что все хорошо. Я без жилья - а все хорошо! Адвокат мне сказал, что идет прокурорская проверка. Мол, замешаны должностные лица, - сокрушается мужчина.

Восьмого февраля Николаю Петровичу предстоит пережить еще один суд. Он надеется, что на этот раз решение будет в его пользу. Ведь у нового адвоката есть материалы, доказывающие факт мошенничества.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.