+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После смерти нижнекамского школьника помощь медиков понадобилась однокласснице погибшего

После смерти нижнекамского школьника помощь медиков понадобилась однокласснице погибшего

18:32, 17-02-2017, 18:32
13 584
0

В пятницу утром без преувеличении весь Нижнекамск был шокирован известием о том, что в Казани скончался девятиклассник, получивший травму глаза после выстрела из пневматического пистолета.

 

С первых минут после трагедии врачи говорили лишь о потере зрения. То, что ранение может привести к гибели ребенка, стало полной неожиданностью для всех.

 

Как передает корреспондент НТР, сегодня карета скорой помощи приезжала к первой школе, где учился мальчик, не один раз. Учителя и ученики, узнав о смерти одноклассника, пребывают в настоящем шоке. Помощь врачей понадобилась одной из одноклассниц погибшего и учителю, во время урока которого и произошло ЧП. Сейчас психологи работают со школьниками и педагогами. С их слов, общаться с журналистами  ни те, ни другие пока просто не в состоянии.

 

Напомним, в минувшую субботу один из учеников принес в школу пневматический пистолет. Он передал его однокласснику, не сообщив, что оружие заряжено. Неосторожное обращение с оружием привело к выстрелу, который стал роковым: пуля попала в глаз сидящего рядом подростка. Нижнекамцу провели две операции в Казани. После второй у мальчика случилось осложнение и в половине третьего утра его не стало - остановилось сердце.

- Наступило внезапное, очень редкое осложнение - глазничный кардиальный рефлекс: глазное яблоко - это часть нервной системы. В результате воспалительного процесса произошла остановка сердца, - сказал в интервью журналистам заместитель главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов.

В управлении образования Нижнекамска этот случай назвали вопиющим и готовы оказать любую помощь семье погибшего ребенка.

- Я бы хотел бы выразить соболезнование семье Айрата: маме Ольге Васильевне, папе. Это тяжелая утрата. Для нас это трагедия, - сказал начальник управления образования исполкома НМР по РТ Вадим Матюшин.

Попутно решается вопрос и с педагогом, в отсутствие которого произошел выстрел. Со стороны управления образования ее ждет дисциплинарное взыскание. Более того, дело передано в Следственный комитет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.