ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спасатели и коммунальщики готовятся к паводку

В Нижнекамске спасатели и коммунальщики готовятся к паводку

13:48, 8-03-2017, 13:48
2 139
0

В этом году в Нижнекамском районе ожидается сильный паводок - снега было много, еще и резко потеплело.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, коммунальные службы и спасатели к паводку готовятся: из дворов вывозят снег, так как он тает настолько быстро, что некоторые дороги уходят под воду. Освобождают от снега в первую очередь дворы, которые находятся в постоянно подтапливаемых местах - таких в городе 14.

 

Не хватает ливневок на дорогах, об этом говорят и в департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Вода собирается как во дворах, так и на дорогах. На этот случай управляющие компании запасаются насосами. Но сейчас первоочередная задача - вывезти снег.

 

В связи с резким потеплеем раньше, чем обычно, закрыли все ледовые переправы в республике. Планировали сделать это после праздника, но потепление внесло свои коррективы. Уже зафиксирован несчастный случай - автомобиль ушел под воду. Мужчина нарушил правила переезда через переправу и провалился вместе с автомобилем.

 

По решению МЧС нижнекамскую переправу закрыли тоже. Не рекомендуют выходить на лед и рыбакам. Если на переправе лед еще достаточно прочный, то на самой Каме уже не такой. Противопаводковую кампанию развернули по всему Нижнекамскому району. В зоне подтопления - 14 населенных пунктов. Их безопасность, в том числе, зависит от дамбы, состояние которой сейчас оценивается как аварийное. На реконструкцию защитного сооружения требуется около 600 млн. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.