ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске один из торговых центров устроил свалку на территории гаражного кооператива

В Нижнекамске один из торговых центров устроил свалку на территории гаражного кооператива

14:28, 7-04-2017, 14:28
2 554
0

Торговые центры устраивают несанкционированные свалки в черте Нижнекамска. Такое предположение сделали экологи во время рейда.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, на территории гаражного кооператива «Автомобилист» грузовой автомобиль «КамАЗ» вывалил мусор. Во время рейда экологов мусор разгребали двое мужчин. Как оказалось, местные рабочие убирают последствие самого настоящего экологического преступления, которое было совершено на днях.

 

На месте свалки экологи по обрывкам товарных чеков попытались установить, кому принадлежит мусор. В куче мусора были чехлы для одежды, полиэтиленовые пакеты, бумажная продукция. Типичная ситуация для нашего города: сорят - одни, убирают - другие.

 

Рабочие обещали в течение двух дней мусор убрать. Однако это не спасет председателя гаражного кооператива от штрафа, как и тех, кто организовал свалку.

 

Только с начала этого месяца экологи обнаружили 13 несанкционированных свалок в черте города и района. Сейчас многие места скопления мусора находятся под некой маскировкой - снег еще не растаял. Как только это случится, картина будет совсем другая.

 

Первого апреля в Татарстане стартовал санитарно-экологический двухмесячник. Основной упор будет сделан на выявление и ликвидацию незаконных скоплений мусора. О желаемых результатах предстоящей работы предельно ясно выразился мэр города Айдар Метшин.

- Нам необходимо не только ликвидировать, но и сделать необратимость этих свалок. Это особенно важно! Надо поставить восклицательный знак под этой работой, чтобы у нас не осталось ни одной несанкционированной свалки.

Сообщить о местах незаконного скопления отходов можно по телефону «горячей линии» - 8 (8555) 45-66-56, через систему «Народный контроль» или посредством электронной почты - eco.signal@tatat.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.