ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У мусульман начинается священный месяц поста и духовного очищения - Рамадан

У мусульман начинается священный месяц поста и духовного очищения - Рамадан

12:50, 26-05-2017, 12:50
1 884
0

Сегодня вечером с заходом солнца начинается священный месяц Рамадан - это священный месяц поста и духовного очищения.

 

В течение 30 дней в светлое время суток мусульмане должны отказаться от еды, воды и вредных привычек, а также больше времени уделят чтению Корана, молитвам, будут давать милостыню и совершать другие благие дела. Предстоящая ночь по исламу является ночью намерения. В центральной Соборной мечети Нижнекамска пройдет первая коллективная молитва Таравих.

 

Сейчас же в мечети полным ходом идет подготовка - женщины убираются, мужчины устанавливают шатры. Недавно здесь обновили полы, и теперь они с обогревом. По словам имама-хатыйба Юсуфа хазрата Давлетшина, каждый день в мечети будут организованы вечера разговения. Благотворительные ужины рассчитаны на семьсот человек.

 

Праздничные столы будут накрываться и в других мечетях Нижнекамска и Нижнекамского района. По доброй  традиции заработает бесплатное такси - пожилых людей по домам будут развозить добровольцы. Закончится священный месяц 25 июня праздником Ураза-байрам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.