ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пройдет забег в стиле древнегреческих Олимпийских игр

В Нижнекамске пройдет забег в стиле древнегреческих Олимпийских игр

09:28, 7-07-2017, 09:28
2 284
0

В Нижнекамске впервые пройдёт одна из серий забегов «Tatar Run» - полумарафон «Нижнекамскнефтехим».

 

Традиция проведения в Татарстане марафонов и полумарафонов берёт своё начало в 2015-м году. Тогда впервые прошёл «Казанский марафон». С тех пор десятки тысяч любителей бега посетили нашу республику, чтобы принять участие в этих массовых забегах.

 

Казань, Альметьевск, набережные Челны, а теперь и Нижнекамск побежал вместе со всей республикой. Наши атлеты не раз принимали участие в марафонах и полумарафонах. Теперь показать себя им предстоит на родной земле. И время для подготовки у них ещё есть - спортивное событие намечено на конец этого месяца.

 

В муниципалитете Нижнекамска прошло первое совещание, касающееся организации полумарафона. С представителями ведомств обсудили план подготовки к забегам и рассказали о том, что планируется сделать 30-го июля - в день полумарафона. Заместитель директора «Казанского марафона» и серии забегов «Tatar Run» Ильдар Давлетшин рассказал о дистанциях и маршрутах пробега.

 

Дистанции забегов в Нижнекамске - 3, 5, 10 км и полумарафонские 21,1 км, а трассы будут проложены по самым популярным местам города через любимые точки горожан.

 

Отдельно обсуждался вопрос и забега для детей, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.


Памятные медали получит каждый участник забега. Помимо этого, на финише все девушки получат по цветку, а мужчины - венки, как в древней Греции. Ещё одним приятным дополнением будет традиционная для всех марафонов Паста-пати (углеводная загрузка пастой), которая пройдёт за день до старта.

- Наряды в стиле Древней Греции приветствуются, - говорят организаторы соревнования.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.