ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе появится благоустроенный пляж

В Нижнекамском районе появится благоустроенный пляж

15:59, 18-08-2017, 15:59
2 710
0

В селе Сухарево Нижнекамского района открыли пляж. На благоустройство водоема средства собрали сами сельчане. 

 

Новенький пляж «Карасик» скоро будет готов к торжественному открытию, остались последние штрихи. Еще в прошлом году на этом месте был овраг, поросший бурьяном, а местным жителям приходилось ездить купаться в город, либо в ближайшее село. И вот в 2017 году благодаря инициативе сельчан и республиканской программе удалось создать и благоустроить этот прекрасный пляж.

 

20 лет эта плотина приходила в упадок, за ее состоянием никто не следил. А теперь здесь детская площадка, трап, ограничители, скамейки - всё необходимое, чтобы хорошо отдохнуть. На строительство и обустройство пляжа было потрачено около 400 тыс. рублей, и всего лишь четверть от этой суммы - взносы сельчан. Остальное - выделила республика в рамках программы самообложения граждан. Суть ее в том, что на 1 рубль собранных людьми денег из бюджета Татарстана выделяется еще 4.

 

На другом берегу планируют установить беседку для семейного отдыха и несколько лавочек для рыбаков. Плотина «Карасик» стала важным объектом для всего села. 

 

К развитию сельского туризма в Сухарево отнеслись серьезно - запустили в новое озеро сазанов и карасей. Теперь надеются, что горожане выстроятся в очередь, чтобы интересно провести время на свежем воздухе. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.