ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Китайцы готовы вложить 30 млн долларов в строительство нового завода в Нижнекамске

Китайцы готовы вложить 30 млн долларов в строительство нового завода в Нижнекамске

15:14, 6-09-2017, 15:14
9 370
0

30 млн. долларов готовы вложить китайские инвесторы в строительство нового завода в Нижнекамске.

 

ООО «Камасталь» займется производством окрашенной стали в рулонах. Чтобы обсудить этот вопрос инвесторы из Китая во главе с генеральным директором «Циндао Бейцзяэр инвестирование» Вэй Неем встретились с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.

 

Новый завод по производству окрашенной стали позволит городу не только создать производство перспективного товара, но и новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы.

- Самое главное, чтобы это был стратегический проект, который был бы постоянным, и который бы имел перспективы развития, - отметил Айдар Метшин.

Реализация зарубежного проекта пройдет в два этапа. Первый - возможно, уже в следующем году. Планируется, что все оборудование будет транспортировано из Китая. А основным рынком сбыта станет не только Россия, но и Казахстан, Украина, Беларусь.

 

Теперь стоит главный вопрос - где строить новый завод. С выбором промышленной площадки китайские бизнесмены не торопятся - выбирают между Набережными Челнами и Нижнекамском. С нашей стороны были предложены две промышленные площадки - «Нижнекамск» и частный парк «Пионер».

- Более всего нас заинтересовала производственная площадка «Пионер». Осталось проработать вопросы по электричеству и газу, по техническим возможностям. И дальше после этого мы сможем перейти к другим моментам, - отмечает генеральный директор ООО «Камасталь» Алевтина Кузьмина.

Начнётся ли в Нижнекамске строительство нового завода - будет известно в конце сентября. Правда, уже сейчас известно, что Нижнекамск потенциальным инвесторам пришелся по душе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.