Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18...+20°C. Завтра:+18...+24°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Девушка Ильназа Пиркина, совершившего суицид после пыток: «Как человек может врать перед смертью?»

Эльвира Сафиуллина // 9-11-2017, 12:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Девушка совершившего суицид после пыток в нижнекамской полиции Ильназа Пиркина рассказала корреспонденту NTR-24.RU, что в последних словах своего возлюбленного ничуть не сомневается.

 

При встрече Ильмира не в силах сдержать слез, ведь три недели назад девушка потеряла любимого человека. Мечты о свадьбе, переезде в большой город и планы на совместное счастливое будущее рухнули в один миг, когда её возлюбленный Ильназ сделал роковой шаг с крыши многоэтажки. Перед смертью парень отправил ей голосовое сообщение, в котором рассказал о своих намерениях.

- Я прибежала, но не знала, какой подъезд, и стала звать его. Когда я подошла к крайнему подъезду, он упал перед моими ногами, - вспоминает Ильмира.

О том, что у Ильназа были проблемы с законом, девушка узнала только после его смерти. Так же, как и о пытках в полиции. Напомним, об этом рассказал сам Ильназ в предсмертном видеообращении. Девушка уверена: её возлюбленный говорит правду.

- Я вообще испугалась сначала. Увидеть его… Он ещё улыбался там, рассказывал. Он всегда улыбался, даже тогда. Но и по голосу, и по глазам было понятно, как ему плохо. Я верю ему. Как человек может врать перед смертью? Зачем ему нужно было это делать и снимать видео? – говорит девушка.

Напомним, парня обвинили в краже автомагнитолы. В преступлении он сознался. Но на этом все не закончилось. Со слов Ильназа, сотрудники полиции пытались заставить его признаться ещё в 47 автомобильных кражах. Методы использовали радикальные - избиение и пытка «слоником».

 

Сейчас трое полицейских, о которых Пиркин говорит в предсмертном видео, арестованы. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Этим делом занимается прокуратура. В стороне не смог остаться и министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

- Наша позиция принципиальная и непримиримая по вопросам всякого, даже потенциального насилия. Говорить «да» или «нет» пока рано. Будет «да» - будут жесткие меры. «Нет» - значит, обвинения с этих оперативников будут сняты Следственным комитетом, - заявил министр.

Следком признал ещё двух жителей Нижнекамска потерпевшими по уголовному делу о полицейском насилии. Это владелец машины, из которой Пиркин украл магнитолу и его друг. По версии следствия, сотрудники полиции применяли насилие и к ним, принуждая тем самым дать показаний против Ильназа. У потерпевших зафиксированы телесные повреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Продолжение темы: Родители погибшего после визита в полицию Ильназа Пиркина приглашены в программу Первого канала

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+6

Нравится
Читайте также:
14 347 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ