Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

У двухлетней нижнекамки вскоре после прививки АКДС диагностировали эпилепсию

12-12-2017, 21:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У двухлетней нижнекамки вскоре после прививки АКДС диагностировали эпилепсию

Двухлетняя девочка Амина Галимзянова срочно нуждается в помощи. Ребенку поставили диагноз «криптогенный синдром Веста». Это одна из разновидностей эпилепсии. Болезнь диагностировали после детской прививки АКДС*. Теперь Амине нужно пройти дорогостоящее обследование, чтобы подобрать медикаменты. Сделать это смогут только зарубежные врачи.

 

В два года она не понимает, что такое игрушки, не может разговаривать, забывает слова, которым ее учили. И ежедневно превозмогает эпилептические приступы.

- У нее после пробуждения сразу приступ случается. В день по 4-5 приступов бывает, - говорит мама Амины Ильмира Галимзянова.

Амина нормально росла и развивалась. Но через пару недель после прививки АКДС начались первые приступы. Вероятно, это связано с индивидуальной непереносимостью препарата.

- После тщательного анализа в Казани нам поставили диагноз. Прописали препарат, но от него толку не было – наоборот, Амине все хуже и хуже становилось,- говорит папа девочки Динар Галимзянов.

Вылечить Амину можно. Московские врачи направили семью в клинику в Испании. Там после обследования ребенку смогут подобрать нужные препараты.

- Это не лечение даже, а только полное обследование, подбор медикаментов, так как у нас в России очень мало эпилептических медикаментов. Пригласили в Испанию, выставили счет на 14 тыс. евро - это чуть больше 1 млн. рублей, - рассказывает отец малышки.

Сейчас нужно как можно быстрее собрать нужную сумму. Параллельно семья покупает дорогие лекарства Амине и выплачивает ипотеку. Поэтому Галимзяновы очень надеются на помощь жителей Нижнекамска. В социальных сетях есть группа помощи Амине. Также перечислять деньги можно по реквизитам, указанным ниже.

 

Сбербанк: 5469 6200 2087 0844

Киви-кошелек: +7 (919) 624-11-38

Яндекс-деньги: 4100 1585 6313 791

 

* Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
3 322 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. а | 13 декабря 2017 11:46

    Надо начать с подачи заявления в суд с компенсацией морального ущерба. Параллельно подать заявление в следственный комитет. Вакцину инвалидизирующую детей необходимо изъять, а виновных наказать

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ