Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+4...+5°C. Завтра:+5...+8°C

65,31

74,86

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Мужчине, убившему нижнекамку из-за золотых украшений, вынесли приговор

Александр Комаров // 13-02-2018, 12:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Тринадцатого февраля Верховный суд РТ вынес приговор 29-летнему жителю Самары Денису Дворяшину, которого обвиняют в убийстве 23-летней нижнекамки. Напомним, трагедия произошла в одной из квартир на ул.Баки Урманче в Нижнекамске.

Подсудимый в конце августа 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабеж и разбойное нападение. В Нижнекамск он приехал на заработки, где и познакомился со своей будущей жертвой.

Как рассказал гособвинитель, 23-летняя жительница Нижнекамска пустила его к себе жить. Сначала он решил похитить украшения, но после подумал, что она может написать заявление на него. Поэтому изверг принял решение убить ее.

По версии следствия, обвиняемый три раза ударил жертву в шею ножом. Уходя из квартиры, он оставил газовые конфорки плиты открытыми. Взрыва удалось избежать только потому, что вскоре после убийства в квартиру пришла мать девушки.

- Я бы хотел извиниться перед потерпевшими. Я понимаю, какой поступок я совершил. Я не отказываюсь отбывать наказание, но прошу строго не наказывать. Прошу учесть смягчающие обстоятельства – наличие ребёнка, – отметил в своём последнем слове 29-летний подсудимый.

Отягчающим обстоятельствам стал тот факт, что убийца в момент преступления был пьян. Кроме того, на месте он действовал последовательно, осознавая каждое принятое решение. Свою вину в суде он признал частично и содействовал раскрытию преступления. Экспертиза выявила у него психологические проблемы, появившиеся на фоне употребления героина. Однако на учете у нарколога или психиатра он не состоит.

Суд приговорил жителя Самары к 19 годам лишения свободы в колонии строго режима. Родственники убитой 23-летнией жительницы Нижнекамска с таким приговор не согласны.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 659 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. гость | 13 февраля 2018 13:01

    почему не пожизненно???

  2. Андрей | 13 февраля 2018 12:50

    Пожизненное нужно давать за любое убийство, особенно мужикам: не он родил и воспитал человека, не ему и руку поднимать. Еще и о снисхождении просит! Был бы хоть немного нормальным человеком - сказал бы: виновен, согласен на любую кару. А тут видишь ли - не судите строго. Слов нет!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ