Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы отстояли на морозе больше суток, чтобы записать детей в новый садик

Наталья Лушникова // 26-02-2018, 15:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске родители, чтобы устроить малышей в новый детский сад, отстояли двое суток на морозе. Учебное учреждение рассчитано на 260 мест, а желающих отдать сюда своих детей гораздо больше.

 

Чтобы записать ребенка в новый садик в микрорайоне №47, десятки родителей организовали ночной караул. Понимая, что всем мест не хватит, они организовали свою запись, очередь и правила.

 

Составили даже список с фамилиями – написали его от руки. Перекличка каждые два часа. Кто не ответил – из очереди вычеркивают. Правило из советского прошлого, когда люди стояли за дефицитом, перекочевало в наши дни. Вот только в качестве нынешнего дефицита – запись на регистрацию заявлений в новый, пока еще строящийся детский сад в микрорайоне №47. 

- Дети, которые поставлены на учет до 1 марта, могут спокойно ходить в этот садик, а те, кто переводом – у них льготы не действуют, поэтому мы и создали такую живую очередь, - рассказывает нижнекамец.

Свой пост мамы и папы не покидали больше суток. Не помеха даже мороз в -20 градусов: на ногах валенки, в руках термосы с горячим чаем.

- Почему многие хотят остаться ночевать в машинах? Боятся, что будет что-то  не так. Боятся, что выгонят из очереди, - говорит участник очереди.

Каждый понимал, что 260 мест, на которые рассчитан новый детский сад, хватит не всем. Еще меньше шансов у детей, которые уже посещают дошкольное учреждение. А это значит, что в борьбе за место могло дойти до крайностей. Но унимать буйных родителей не пришлось: к 8 часам  утра, когда началась запись, на регистрацию все заходили строго по списку, который соблюдали все эти два дня. На момент регистрации там значилось 183 человека. 

 

  

Однако специалисты МФЦ и управления дошкольного образования ночные бдения родителей посчитали лишними. Но с оговоркой – они все же дают шанс попасть в новый детский сад.

- Это касается, так называемых переводников. Возможно, у них шансы есть, посмотрим. В любом случае, те, кто находится в очередности и не ходит в детский сад, встанут по первоначальной дате написания заявления. Ажиотаж этот совсем лишний, - прокомментировала ситуацию начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова.

Сама процедура приема документов прошла без ажиотажа. Все заявления не просто принимались на руки, а сразу обрабатывались в режиме онлайн. Специалисты заверили, уже вечером каждый родитель мог увидеть себя в очередности в новый детский сад №95.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
5 132 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. гость | 27 февраля 2018 00:34

    не покупайте там квартиры, сразу зашевелятся.

  2. гость | 26 февраля 2018 22:12

    Блат и льготы не помогут? Вы это серьезно? Или это какая-то другая страна?

    1. Андрей Иванович | 27 февраля 2018 09:34

      да залезли уже мы записывались 24 февраля, а в электронной очереди есть уже кто записался раньше. как это????

  3. Ира | 26 февраля 2018 20:11

    Меня поразили слова начальника УДО..."посмотрим"типа мы сами решаем кого брать?

    1. гость | 28 февраля 2018 13:17

      Ей виднее, воспиталкой в садике работала раньше.

  4. Андрей Иванович | 26 февраля 2018 16:51

    Это касается, так называемых переводников. Возможно, у них шансы есть, посмотрим....как это не понятно? почему возможны шансы? на что посмотрим? Для чего тогда была организована запись в эти дни? для отвода глаз? мы выстояли всю ночь и находимся в первой десятке, поэтому мы так просто не оставим если не попадем!

  • Комментировать