Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+16°C. Завтра:+13...+17°C

63,62

73,61

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Бабушка Марты Зайнуллиной: «Я кричала "Ура, давай, давай". Наша Марта молодец!»

Александр Комаров // 13-03-2018, 17:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

43 минуты обернулись «серебром» - именно за такое время нижнекамка Марта Зайнулинна преодолела трассу в Пхеньчхане на Паралимпиаде в дисциплине «Биатлон». До «золота» ей не хватило чуть больше минуты.

 

Телевизионные кадры, на которых виден финиш Марты, ее бабушка готова пересматривать вечно. И неважно, что на протяжении всей гонки она не находила себе места, переживала, болела. Но после того, как Марта пересекла финишную черту, радости не было предела.

- Я кричала «Ура, давай, давай» и «Марта – первая»! Потом смотрим - секунды какие-то появились, и она стала второй. Но это же тоже победа, она молодец! – говорит Альфия Набиуллина

Между тем сама, Марта пока не испытывает ярких эмоций от победы. Возможно, от усталости после прохождения трассы, а может еще до конца не осознала важность того, что сделала не только для себя - для всей России.

- Честно говоря, пока нет эмоций. Стараюсь настроиться на следующие гонки. Возможно, когда буду там, на медальной церемонии что-то и появится, - рассказала корреспонденту NTR-24.RU Марта.

За 6 тыс. километров от Пхеньчхана переживал за Марту и её родной брат Марат. Он, как и бабушка, не спал с 6 часов утра и смотрел прямую трансляцию.

- Особенно когда она к стрельбищам подъезжала, смотреть было тревожно. А так – гордость, конечно, за Марту. З то, что она годы долгих тренировок шла к этим результатам, - говорит брат Марты Марат Зайнуллин.

Есть еще один человек, который болел за Марту – это Фарида Сафиуллина. Членом семьи она не является, но для спортсменки – как вторая мама. Фарида - тренер Зайнуллиной, и накануне победной гонки поддержала свою воспитанницу.

- Я написала ей эсэмэску: «Марта, ты главное не нервничай, тот старт, где ты проиграла, забудь! Выйди и побеждай», - вспоминает сегодня главный тренер по паралимпийским видам спорта центра спортивной подготовки РТ Фарида Сафиуллина.

Впереди у Марты еще три старта. Пожелаем нижнекамской спортсменке удачи и победы!

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 023 0
  • Комментировать