Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+24°C. Завтра:+18...+26°C

62,69

72,53

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске неизвестные украли деньги, собранные на лечение годовалого малыша

Александр Комаров // 14-05-2018, 14:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Годовалому Ярославу Кулёмину нижнекамцы собрали 50 тыс. рублей, но чтобы малыш встал на ноги, необходима сумма в разы больше. Правда, собирать деньги на лечение мешают мошенники.

 

Съемочную группу телеканала «НТР 24» маленький Ярослав встречает с улыбкой. Радоваться он начал после того, как ему подключили аппараты усиления слуха. Но тугоухость - не единственный недуг. Спастический тетрапарез - вот с чем борются мама и бабушка Ярослава.

- До года не ставят диагноз ДЦП, но это, по сути, он и есть, - говорит мама Ярослава Елена Кулемина.

Ярослав проходил курсы массажа и ЛФК в Набережных Челнах. Но самое действенное лечение могут предоставить только в Чехии. Для этого изначально требовалось 688 тыс. рублей, однако эту сумму удалось снизить более чем на треть.

- Мы не будем проходить МРТ в Чехии, и я не беру второго сопровождающего. Получается нужно 428 тыс. рублей, - говорит Елена Кулёмина.

Нижнекамцы активно откликнулись на сбор средств для маленького Ярослава. К прошедшим выходным оставалось собрать 277 тыс. рублей. Телеканал «НТР 24» также передал на лечение малыша собранные 50 тыс. рублей.

  

Но некоторые, наоборот, решили подзаработать на горе семьи. Мошенники за две минуты успели снять с банковской карты 4 тыс. рублей. Мать мальчика счет заблокировала. В то же время родные ребенка борются с фейковыми страницами в социальных сетях, которые собирают деньги на лечение Ярослава, но никакого отношения к семье не имеют. Сейчас этим вопросом занимаются полицейские.

 

Необходимую сумму нужно собрать до первого июня. Чешские врачи требуют предоплату. Если денег будет недостаточно, то Ярослава подвинут в очереди на месяц. Деньги можно приносить в НТР по адресу пр.Химиков,64А - здесь установлен специальный куб.

 

Реквизиты: 

  • Киви-кошелёк: 987-205-60-96 (получатель платежа Елена Кулемина)
Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
766 0
  • Комментировать